| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Machado, Samara Haddad Simões | - |
| dc.contributor.author | Santana, Glívia Silva de | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Glívia Silva de. Diagnóstico da farmácia hospitalar de um hospital universitário: uma discussão de estrutura e processo. 2015. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Esse trabalho teve como objetivo fazer um estudo de dados referentes à estrutura e processo prestados pela farmácia do Hospital Universitário do Distrito. Para tanto, será realizado um estudo quantitativo do tipo descritivo, utilizando como base aspectos relacionados aos serviços farmacêuticos de seleção programação, aquisição, armazenamento, distribuição, gerenciamento, informação e seguimento farmacoterapêutico. A obtenção de dados foi realizada por meio do questionário padronizado empregado no estudo “Diagnóstico da Farmácia Hospitalar no Brasil” (Osorio-de-Castro e Castilho, 2004). Os resultados mostraram que a maioria dos serviços, pelos quais a farmácia hospitalar do hospital universitário está responsável, estes são feitos de acordo com as normas e padrões estabelecidos. Nota-se que as atividades voltadas para o setor administrativo possuem resultados mais satisfatórios e os serviços assistenciais ainda são poucos praticados ou estão sendo implementados. Com a obtenção destes dados, poderão ser realizadas medidas intervencionistas para melhora dos serviços e adequação das atividades visando uma boa prestação de serviços farmacêuticos. | en |
| dc.subject.keyword | Hospital Universitário de Brasília (HUB) | en |
| dc.subject.keyword | Farmácia hospitalar | en |
| dc.subject.keyword | Serviços farmacêuticos | en |
| dc.title | Diagnóstico da farmácia hospitalar de um hospital universitário : uma discussão de estrutura e processo | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-12-30T13:14:38Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.contributor.advisorco | Lima, Rodrigo Fonseca | - |
| dc.description.abstract1 | This work aimed make a study of data on the structure and process provided by the pharmacy of the Hospital Universitário do Distrito Federal. In this case, there will be a quantitative descriptive study, using as basis aspects related to pharmaceuticals selection services, programming, acquisition, storage, distribution, management, information and pharmacotherapeutic follow-up. The data collection was performed through standardized questionnaire used in the study "diagnosis of hospital pharmacy in Brazil" (Osorio-de-Castro e Castillo, 2004). The results showed that most of services, for which the hospital pharmacy University hospital is responsible, these are made according to the established norms and standards. Note that the activities for the administrative sector have more satisfactory results and assistance services are still few practiced or are being implemented. With these data, interventionist measures may be undertaken to improve services and adequacy of activities to a good provision of pharmaceutical services. | - |