Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Nilton Correia da | - |
dc.contributor.author | Lima, Gustavo Corrêia de | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Gustavo Corrêia de. Pesquisa e desenvolvimento de um método de aprendizagem de máquina: agrupamento incremental. 2015. 83 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho consiste no levantamento dos métodos de Aprendizagem de Máquina e na discussão acerca da necessidade de uso de Aprendizagem Incremental. Todo o fluxo do Aprendizado de Máquina é exposto, bem como a necessidade da utilização de Aprendizagem Incremental, com ênfase em algumas de suas peculiaridades. O método nãosupervisionado de agrupamento incremental TASOM é introduzido. Experimentos são realizados visando comparar a performance deste método com o SOM, seu método de origem. Um estudo de caso baseado em um problema real do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é apresentado, e objetivos para o desenvolvimento de uma solução são descritos. A base de dados de plantas do tipo Iris também é utilizada para validar o TASOM. | en |
dc.subject.keyword | Aprendizado do computador | en |
dc.subject.keyword | Cluster | en |
dc.title | Pesquisa e desenvolvimento de um método de aprendizagem de máquina : agrupamento incremental | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-12-29T13:17:06Z | - |
dc.date.submitted | 2015-07 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work contains a research about Machine Learning Methods and the discussion about the need of Incremental Learning. All the Machine Learning proccess is shown, as well as the need of Incremental Learning, focusing on some of it’s details. The incremental unsurpevised clustering method TASOM is introduced. Experiments are made to compare the performance of this method with the method SOM, it’s parent algorithmn. A real case study based on a necessity of the Department of Agriculture, Livestock and Supply is shown. The famous dataset of Iris’ plants is also used to validate the TASOM. | - |