Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1156
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_CarolinaAlvesMatos.pdf508,83 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise dos periódicos eletrônicos em educação física : uma abordagem dos aspectos editoriais
Autor(es): Matos, Carolina Alves de
Orientador(es): Lopes, Ilza Leite
Assunto: Periódicos científicos eletrônicos
Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER)
Comunicação científica
Data de apresentação: 10-Ago-2010
Data de publicação: 8-Out-2010
Referência: MATOS, Carolina Alves de. Análise dos periódicos eletrônicos em educação física: uma abordagem dos aspectos editoriais. 2010. 56 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
Resumo: O presente trabalho realiza uma análise de aspectos editoriais em periódicos eletrônicos brasileiros na área de educação física e esportes que utilizam a plataforma SEER do Ibict. Foram analisados no estudo 23 títulos de periódicos quanto à periodicidade, distribuição geográfica dentre as cinco regiões brasileiras, presença ou ausência de ISSN, tipologia da instituição mantenedora e existência de versão impressa equivalente à versão eletrônica. Constatou-se que a periodicidade predominante é a semestral e que as regiões Norte e Nordeste não possuem periódicos da categoria. Observou-se que não são todos os periódicos que possuem ISSN, e os que possuem apresentam reduzida interrupção na publicação de suas edições. Além disso, a versão eletrônica não substitui a versão impressa dos periódicos que a possuem anteriormente à implementação eletrônica, tendo em vista que não foi interrompida a publicação em meio físico.
Abstract: This paper presents an analysis of the editorial aspects of Brazilian electronic journals in the field of physical education and sports that use the platform of the SEER Ibict. The study analyzed 23 journals titles as the frequency, geographic distribution among the five Brazilian regions, the presence or absence of ISSN, type of supporting institution and existence of the printed version equivalent to the electronic version. It was found that the predominant frequency is every six months and that the North and Northeast regions have no regular category. It was observed that not all journals have ISSN, and those who have reduced interruption in the publication of their issues. In addition, the electronic version does not replace the printed version of journals that have previously electronic creation, considering that the printed version was not interrupted.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2010.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2010.08.TCC.1156