Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11539
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_AlessandradeOliveiraAguiar_MarinaSoaresSabioniMartins_memorial.pdf | 810,7 kB | Adobe PDF | ver/abrir | |
2015_AlessandradeOliveiraAguiar_MarinaSoaresSabioniMartins_guia.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Curvello, João José | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Alessandra de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Martins, Marina Soares Sabioni | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Alessandra de Oliveira; MARTINS, Marina Soares Sabioni. Empreendedorismo jovem na comunicação: um guia de criação e gestão de um negócio na área de comunicação organizacional. 2015. 79 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação Social, Comunicação Organizacional, 2015. | en |
dc.description.abstract | O presente memorial descreve a elaboração do Guia de Criação e Gestão de um Negócio na área de Comunicação Organizacional e tem como objetivo nortear futuros empreendedores na área. O Guia traz consigo as principais características do empreendedor, os primeiros passos para se abrir uma empresa, relatos de empreendedores jovens de sucesso na área e o lado emocional que todo o processo envolve. Para tanto, foram utilizados livros de empreendedorismo e estratégia mercadológica, uma pesquisa realizada em 2014 pela Conaje – Confederação Nacional dos Jovens Empresários em parceria com a revista Pequenas Empresas e Grandes Negócios e o relato de três jovens empresários a fim de proporcionar às autoras as principais dificuldades que tiveram ao abrirem suas empresas. A partir das entrevistas, do referencial teórico consultado e das experiências pessoais das autoras, foi possível a elaboração deste Guia que servirá como base de orientação aos novos empreendedores na área de comunicação organizacional. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The current memorial describes the preparation of Creation Guide and a Business Management in Organizational Communication and aims to guide future entrepreneurs in the area. The Manual brings the main characteristics of the entrepreneur, the first steps to start a business, young entrepreneurs reports of success in the area and the emotional side that the whole process involves. Therefore, entrepreneurship and market strategy books were used, a survey conducted in 2014 by Conaje - National Confederation of Young Entrepreneurs in partnership with the Small Companys and Big Business magazine and the story of three young entrepreneurs to provide to the main authors difficulties they had to open their own businesses. From the interviews, the theoretical consulted and the personal experiences of the authors, the preparation of this manual will serve as a basis for guidance to new entrepreneurs in organizational communication area. | en |
dc.subject.keyword | Empreendedorismo | en |
dc.subject.keyword | Comunicação nas organizações | en |
dc.title | Empreendedorismo jovem na comunicação : um guia de criação e gestão de um negócio na área de comunicação organizacional | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-12-08T12:27:46Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |