Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11534
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MadaVictoriaFernandezGarcia.pdf841,21 kBAdobe PDFver/abrir
Título: International Age Rating Coalition (IARC) possibilitando a unificação da classificação indicativa de jogos eletrônicos e aplicativos no mundo
Autor(es): Garcia, Mada Victória Fernandez
Orientador(es): Paulino, Fernando Oliveira
Assunto: International Age Rating Coalition (IARC)
Jogos eletrônicos
Data de apresentação: Jul-2015
Data de publicação: 4-Dez-2015
Referência: GARCIA, Mada Victória Fernandez. International Age Rating Coalition (IARC) possibilitando a unificação da classificação indicativa de jogos eletrônicos e aplicativos no mundo. 2015. viii, 74 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Trabalho acadêmico com objetivo de analisar o projeto, que já está em execução, de autoclassificação unificada mundial de jogos eletrônicos e aplicativos chamado IARC (International Age Rating Coalition ou Coalizão Internacional de Classificação Etária, na tradução) e sua influência no sistema de classificação brasileiro. Uma plataforma de classificação baseada em questionário objetivo respondido pelas empresas desenvolvedoras de material. Há uma amostra da história do processo de classificação no Brasil e como ela é realizada nos outros três países membros e fundadores do projeto mencionando. Breve passagem sobre a evolução histórica dos videogame e apresentação de termos e conceitos importantes para entendimento do funcionamento da plataforma supracitada. Finalizando com a amostra das melhorias propiciadas pelo novo sistema implantado. Pode-se concluir que a plataforma auxilia na melhoria do processo de classificação e possibilita uma unificação de faixas etárias em vários países. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
Academic work in order to assay the project , which is already running , world unified self-classification of video games and applications called International Age Rating Coalition or International Classification (IARC) and its influence in the Brazilian rating system. A classification platform based on objective questionnaire answered by companies that develop this kind of material. There is a sample of the history of the classification process in Brazil and how it is carried out in the other three countries members and founders of the project allready mentioned. Brief on the history of video games and presentation of terms and concepts important for understanding the functioning of the aforementioned platform. Ending with a sample of the improvements offered by the new system in place. It can be concluded that the shelf aids is improving the classification process and allows unification of age in several countries.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Publicidade e Audiovisual, 2015.