Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1153
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_KelsonAnthonyMenezes.pdf1,13 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Livro eletrônico : diferentes ângulos da mesma questão
Autor(es): Menezes, Kelson Anthony de
Orientador(es): Baptista, Dulce Maria
Assunto: Livros eletrônicos
Direitos autorais
Sociedade da informação
Data de apresentação: 24-Ago-2010
Data de publicação: 7-Out-2010
Referência: MENEZES, Kelson Anthony de. Livro eletrônico: diferentes ângulos da mesma questão. 2010. 84 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
Resumo: Esta pesquisa se refere ao universo do livro eletrônico, e sua inserção na sociedade da informação, salientando os diferentes ângulos da mesma questão. São tratadas questões como os impactos e transformações que o livro eletrônico poderá causar na sociedade da informação. Este trabalho traz como objetivos específicos: analisar características do livro eletrônico como inovação tecnológica, analisar características do livro eletrônico como produto comercial e analisar a questão do direito autoral na Web. Por meio de uma pesquisa descritiva e analítica, procura-se elucidar algumas implicações relacionadas com o livro eletrônico (e-book), tais como: o livro eletrônico será mais barato que o impresso? O livro impresso vai desaparecer? Qual a relação existente entre e-books e bibliotecas; e a questão do direito autoral. Ainda não existe uma política que defina o uso de e-books, a questão do direito autoral deve sim ser observada, mas antes deve-se compreender que o espaço Web é um espaço comum para todos.
Abstract: This research deals with the the universe of electronic book, and its inclusion in the information society, stressing the different aspects of the same issue. Issues such as the impacts and changes which electronic books may cause in society are considered. Specific objectives of this work are: to analyze the characteristics of the electronic book as technological innovation; examine characteristics of the electronic book as a commercial product; consider the issue of copyright on the Web. By means of a descriptive and analytical study, we try to elucidate some implications for electronic book (e-book), and ask questions such as: the electronic book will be cheaper than the printed one? The printed book will disappear? What is the relationship between e-books and libraries and the issue of copyright.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2010.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2010.08.TCC.1153