Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
dc.contributor.author | Costa, Gabriella da | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Gabriella da. O papel estratégico da comunicação no conceito de cidade digital: estudo de caso do gabinete digital do Rio Grande do Sul. 2015. 28 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação Social, Comunicação Organizacional, 2015. | en |
dc.description.abstract | O presente memorial busca trazer um relato sobre a trajetória para a construção do artigo: O papel estratégico da comunicação no conceito de cidade digital: Estudo de caso do Gabinete Digital do Rio Grande do Sul (GD). O memorial tem os principais anseios, dúvidas, desafios e o percurso teórica da aluna Gabriella da Costa na elaboração do seu trabalho de conclusão de curso Comunicação Organizacional, na Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília. O foco teórico do artigo elaborado é analisar a relação através da relação dos paradigmas da inclusão digital, mudança social com a tecnologia e o papel estratégico da comunicação. ______________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this article, we discuss about the Digital City concept using the Case Study to analyse the Digital Office (GD) of Rio Grande do Sul. The aim is to understand the limits and possibilities of the Digital City in the establishment of dialogue between government and society to formulation of public policies and the strategic role of communication in popular participation. The main conclusions are: a) the Digital Office actually stimulates the participation of different stakeholders; b) citizens have great importance in the construction of public policies; c) initiatives such as the GD are often marked by a lack of continuity. | en |
dc.subject.keyword | Comunicação e cidadania | en |
dc.subject.keyword | Democracia virtual | en |
dc.title | O papel estratégico da comunicação no conceito de cidade digital : estudo de caso do gabinete digital do Rio Grande do Sul | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-12-03T14:23:13Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |