Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11521
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LeidianaLopesDias.pdf1,69 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carvalho, Isabel Cristina Domingues Hipólito-
dc.contributor.author: Dias, Leidiana Lopes-
dc.identifier.citation: DIAS, Leidiana Lopes. Responsabilidade social no processo de utilização do espaço natural do distrito de Taquaruçu: paisagem e os efeitos do ecoturismo na região. 2014. 80 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Palmas-TO, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Curso de Graduação em Geografia à Distância, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta uma analise a cerca da responsabilidade social no processo de utilização do espaço natural do distrito de Taquaruçu: paisagem e os efeitos do ecoturismo na região. O distrito de Taquaruçu é um ponto turístico muito importante para Palmas e Tocantins, por isso este trabalho objetiva contribuir para o conhecimento da dinâmica da paisagem, analisar a apropriação dos recursos naturais, sua diversidade, a partir do desenvolvimento do ecoturismo na região, identificando os impactos positivos e negativos envolvidos no processo produtivo do ecoturismo. Além de,Discutir os benefícios da implantação do ecoturismo no distrito, analisando a participação das comunidades envolvidas neste setor e a importância dessa atividade como geradora de emprego e renda. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper presents an analysis about the social responsibility in the process of using the countryside of Taquaruçu district : landscape and the effects of ecotourism in the region . The Taquaruçu district is a major tourist spot for Palmas and Tocantins , so this study aims to contribute to the knowledge of landscape dynamics , analyzing the appropriation of natural resources , its diversity , from ecotourism development in the region , identifying the positive and negative impacts involved in the production of ecotourism process. Besides , discuss the benefits of ecotourism implementation in the district , analyzing the participation of the communities involved in this sector and the importance of this activity as a generator of employment and income.en
dc.subject.keyword: Responsabilidade socioambientalen
dc.subject.keyword: Ecoturismoen
dc.subject.keyword: Taquaruçu (TO)en
dc.title: Responsabilidade social no processo de utilização do espaço natural do distrito de Taquaruçu : paisagem e os efeitos do ecoturismo na regiãoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2015-12-03T12:51:13Z-
dc.date.submitted: 2014-11-28-
dc.language.iso: Portuguêsen