Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Freitas, Gabriela Pereira de | - |
dc.contributor.author | Zalewski, Natasha Furquim | - |
dc.identifier.citation | ZALEWSKI, Natasha Furquim. Memória na fotografia de viagem. 2015. x, 74 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Publicidade e Propaganda, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa visa compreender as modificações nas dinâmicas da fotografia de viagem no mundo contemporâneo. Com o surgimento das redes sociais e a invenção de equipamentos fotográficos mais compactos e com maior capacidade de armazenamento, as viagens passaram a ser muito mais fotografadas, e essas fotografias são hoje compartilhadas quase que instantaneamente nas redes sociais. Dessa forma, além de se fotografar para relembrar a viagem, fotografa-se para comprovar que se fez a viagem. Discutimos, nesse trabalho, essa função de comprovação que a fotografia de viagem vive hoje, considerando que muitos viajantes fotografam com o intuito de provar que estiveram em determinado lugar, compartilhando essas imagens com amigos e conhecidos. Buscamos entender como o papel da fotografia de ativar a memória se modificou ao longo dos anos, com o surgimento de novas câmeras fotográficas e de redes sociais como o Instagram e se ele foi substituído pela função de comprovação. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research aims to understand the changes in travel photography dynamics in the contemporary world. With the emergence of social media and the invention of compact photographic cameras with more storage capacity, the trips became much more photographed and these photos are now shared almost instantly on social media. Therefore, besides photographing a trip to remember it later, people also photograph to prove that they were in that trip. We discuss, in this work, this role of evidence that travel photography has today, taking into consideration that many travelers photograph in order to prove they were in one place, sharing these images with friends and acquaintances. We seek to understand how the role of activating the memory has changed over the years, with the emergence of new cameras and social networks like Instagram, and if this role has been replaced by the role of evidence. | en |
dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | en |
dc.subject.keyword | Fotografia de viagens | en |
dc.subject.keyword | Memória | en |
dc.title | Memória na fotografia de viagem | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-30T11:48:27Z | - |
dc.date.submitted | 2015-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |