| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, David Renault da | - |
| dc.contributor.author | Arcoverde, Henrique Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | ARCOVERDE, Henrique Oliveira. Eleição presidencial de 2014: uma análise da cobertura da mídia sobre os candidatos Eduardo Campos e Marina Silva. 2015. xi, 132 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, buscamos analisar como se deu a cobertura jornalística dos candidatos do Partido Socialista Brasileiro (PSB), Eduardo Campos e Marina Silva, na eleição presidencial de 2014 a partir de uma análise das manchetes do PSB veiculadas nos jornais Folha de S.Paulo, O Globo e O Estado de S. Paulo. Para isso, examinamos, por meio de análise de conteúdo proposta por Bardin (1977), todas as notícias que foram manchetes – 88 ao todo – das publicações, e que fossem relacionadas direta ou indiretamente com Campos e/ou Marina, no período entre 06 de julho de 2014 e 27 de outubro de 2014, recorte que compreende desde o primeiro dia oficial de campanha eleitoral até o dia seguinte ao segundo turno da eleição para presidente. Além disso, comparamos as manchetes dos candidatos do PSB com os outros dois principais candidatos à presidência da República, Dilma Rousseff (PT) e
Aécio Neves (PSDB), e analisamos pesquisas eleitorais dos institutos Ibope e Datafolha para identificar o cenário eleitoral à época. | en |
| dc.subject.keyword | Eleições | en |
| dc.subject.keyword | Análise de conteúdo (Comunicação) | en |
| dc.subject.keyword | Campos, Eduardo Henrique Accioly, 1965-2014 | en |
| dc.subject.keyword | Silva, Marina, 1958- | en |
| dc.subject.keyword | Eleições - cobertura jornalística | en |
| dc.title | Eleição presidencial de 2014 : uma análise da cobertura da mídia sobre os candidatos Eduardo Campos e Marina Silva | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-11-30T10:47:12Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract2 | This work aims to analyze how was the media coverage of the candidates of
PSB, Eduardo Campos e Marina Silva, during the presidential election in 2014 from a analysis of the headlines published in the newspapers Folha de S.Paulo, O Globo and O Estado de S, Paulo. For this, we examined, through content analysis proposed by Bardin (1977), all the news that made headlines – 88 in all – in the journals, and which were related directly or indirectly with Campos and/or Marina, in the period between July 6, 2014 and October 27, 2014, time extending from the first official day of the election campaign until the day after the runoff election for president. Besides, we compare the headlines of the PSB’s candidates with the two other main candidates for president, Dilma Rousseff (PT) and Aécio Neves (PSDB), and analyzed polls from Ibope and Datafolha institutes to identify the electoral scene at the time. | - |