Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11503
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_BeatrizChavesdeLima.pdf44,87 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Brasílias fora do Plano : uma representação sensível de uma cidade em construção
Autor(es): Lima, Beatriz Chaves de
Orientador(es): Higawa, Célia Kinuko Matsunaga
Assunto: Brasília (DF)
Instalações (Arte)
Data de apresentação: Jun-2015
Data de publicação: 30-Nov-2015
Referência: LIMA, Beatriz Chaves de. Brasílias fora do Plano: uma representação sensível de uma cidade em construção. 2015. 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O presente memorial foi elaborado com o intuito de registrar e embasar o processo de criação da instalação Brasílias Fora do Plano. Tal empreendimento se iniciou a partir da ideia de que a cidade está em constante construção e que a discussão sobre a mesma tem muito a acrescentar nesse processo. Para a devida compreensão do tema, fez-se necessário considerar grande parte da história da capital e seus desdobramentos no cenário atual. A partir daí foi elaborada uma pesquisa qualitativa a fim de recolher sentimentos de várias pessoas relacionadas a Brasília. Estes foram processados e a partir do conceito de galeria defendido por Luis Marcelo Mendes, foi criada uma instalação imersiva, onde tais sentimentos foram devolvidos à cidade. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT
The memorial has been drafted in order to register and support the process of creating the installation Brasílias Fora do Plano. This project started from the idea that the city is in constant construction and that the discussion of the same has a lot to add in this process. For a proper understanding of the topic, it was necessary to consider much of the history of the capital and its consequences in the present scenario. From there, a qualitative research was developed in order to collect feelings of several people related to Brasília. These were processed and from the gallery concept defended by Luis Marcelo Mendes, an immersive installation where such feelings were returned to the city was created.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2015.