Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sato, Eiiti | - |
dc.contributor.author | Iramina, Aline | - |
dc.identifier.citation | IRAMINA, Aline. Evolução do regime internacional de comércio: de Havana a Marrakesh. 2009. 54 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2009. | en |
dc.description.abstract | Apesar da Organização Mundial de Comércio (OMC), criada em 1º de janeiro de 2005, ser uma instituição relativamente nova, os fundamentos de seu sistema de comércio existe há mais de sessenta anos. Estabelecido ao fim da Segunda Guerra Mundial, após o fracasso na criação da Organização Internacional de Comércio (OIC), o Acordo Geral de Tarifas e Comércio (GATT) foi o responsável por fornecer, de 1948 a 1994, as regras do sistema multilateral de comércio. O objetivo deste trabalho, assim, é apresentar as mudanças observadas no regime internacional de comércio, de Havana, em 1948, à Marrakesh, em 1994, as diferenças entre os sistemas do GATT e da OMC, além das perspectivas para a conclusão da Rodada Doha para o Desenvolvimento, lançada em 2001. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização Mundial do Comércio (OMC) | en |
dc.subject.keyword | Comércio internacional | en |
dc.subject.keyword | Rodada Doha | en |
dc.subject.keyword | Relações econômicas internacionais | en |
dc.subject.keyword | Acordo Geral de Tarifas e Comércio (GATT) | en |
dc.title | Evolução do regime internacional de comércio : de Havana a Marrakesh | en |
dc.title.alternative | The evolution of the international trade regime : from Havana to Marrakesh | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2010-10-01T13:29:58Z | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Although the World Trade Organization (WTO), established on January 1st 2005, is considered a relatively new institution, the fundamental of its trading system are more than sixty years. Established in the end of World War II, after the failed attempt to create an International Trade Organization, the General Agreement on Tariffs and Trade (GATT) was responsible to provide, from 1948 to 1994, the rules for the world trading system. Therefore, the aim of this work is to present the changes perceived in the international trade regime, from Havana, in 1948, to Marrakesh, in 1994, the differences between the GATT and the WTO systems, besides the perspectives for the conclusion of Doha Round, launched in 2001. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.1147 | - |