Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos | - |
dc.contributor.author | Silva, Ludmila Ítala Soares | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ludmila Ítala Soares. O plano diretor urbano de Patos de Minas - MG: uma avaliação geográfica-cartográfica. 2015. xiii, 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa procura fazer uma análise geográfica - cartográfica da situação atual do zoneamento do Plano Diretor da cidade de Patos de Minas - MG. Preocupado como o espaço urbano municipal tem crescido, buscou-se realizar um diagnóstico do Plano Diretor da sede municipal no que diz respeito à cartografia com os usos existentes - predominantes e as propostas de ocupação, assim questionando os dilemas que surgem em torno da eficiência, do discurso da prática da administração municipal e da sua co-nexão com a cidade real. Para isso foi realizada uma interpretação das imagens de saté-lites do Google Earth dos anos de 2013/2014, juntamente com os mapas temáticos dis-poníveis pelo Plano Diretor (2006) e pela Lei Complementar (2008), comparando e ana-lisando como se encontra a situação atual do zoneamento da sede municipal. Ademais, foi realizada uma pesquisa qualitativa através de análises documentais, entrevistas e trabalhos de campo ao longo deste período. Feita esta análise, verificou-se que o mapa do zoneamento da sede municipal disponível pelo Plano Diretor está desatualizado, não representando a atual dinâmica da cidade, a Lei de Uso e Ocupação do Solo preenche as lacunas ausentes do Plano Diretor e em geral a população não tem conhecimento do que seja essa lei e as poucas pessoas cientes do assunto acham sua aplicação ineficiente e contraditória, existindo assim uma desconexão entre a cidade real, o zoneamento e o quadro cartográfico oficial das leis em vigor. Por fim, chama-se atenção para a possível elaboração de um Plano Diretor Municipal bem como a revisão do Plano Diretor em vigor. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research studied the geography and cartography of Patos de Minas Director Plan in the present situation. Worried about how the urban space has grown, the re-searcher sought achieve a diagnosis of the official Director Plan about cartography with predominant uses and the occupational propositions, questioning dilemmas around the efficiency, about its application and connection with the real city. The approach used was the satellite images taken from Google Earth between 2013/2014, besides with maps available in the Director Plan (2006) and by the Complementary Law (2008), comparing and analyzing the current situation of the municipal headquarters zoning and also with a qualitative research through documental analysis, it was determined that the municipal headquarters zoning map of the Director Plan was outdated, not representing the recent city dynamics. The majority of the population has no idea of the Director Plan and the few people in knowing of this subject says its application is inefficient and con-tradictory, existing an disconnection between the real city, the zoning and the current official cartography. As a result it calls the attention to the need for revise the Director Plan, as well the elaboration of a new County Director Plan. | en |
dc.subject.keyword | Patos de Minas (MG) - plano diretor urbano | en |
dc.subject.keyword | Solo - uso | en |
dc.subject.keyword | Zoneamento | en |
dc.title | O plano diretor urbano de Patos de Minas - MG : uma avaliação geográfica-cartográfica | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-20T12:17:52Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |