Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11450
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JulianaSantinideOliveira.pdf180,43 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bécard, Danielly Silva Ramos-
dc.contributor.author: Oliveira, Juliana Santini de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Juliana Santini de. A internacionalização da educação superior nas relações internacionais do Brasil: o caso do Programa Ciência sem Fronteiras. 2015. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2015.en
dc.description.abstract: O presente artigo busca identificar o atual cenário da internacionalização da educação superior do Brasil, tendo como estudo de caso o programa governamental de mobilidade acadêmica internacional, Ciência sem Fronteiras. Inicialmente, será levantado o atual debate sobre os principais conceitos acadêmicos envolvendo a internacionalização da educação superior. Em um segundo momento, serão analisadas algumas iniciativas de internacionalização da educação superior do Brasil, identificando-as com os conceitos levantados. Por fim, será analisado o Programa Ciência sem Fronteiras, com base na sua constituição, suas principais características, os dados quantitativos, os principais desafios, o seu potencial de integração com os interesses das relações internacionais e, em particular, de corresponder aos interesses de internacionalização da educação superior do Brasil. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This articles aims to analyze the ongoing process of internationalization of higher education in Brazil, considering the case of the Science Without Borders Program, a governmental initiative to promote international academic mobility. At first, the debate on the main academic concepts regarding the internationalization of higher education is taken into account. Second, key initiatives of the internationalization of higher education in Brazil will be analyzed, based on the conceptions aforementioned in our study. Finally, the Science Without Borders Program, its constitution, main features, quantitative data, challenges and integration potential with Brazil´s external relations are considered as a background to the goals of the process of internationalization of higher education in the country.en
dc.subject.keyword: Relações internacionaisen
dc.subject.keyword: Ensino superioren
dc.subject.keyword: Programa Ciência sem Fronteirasen
dc.title: A internacionalização da educação superior nas relações internacionais do Brasil : o caso do Programa Ciência sem Fronteirasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-11-18T13:51:33Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen