Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Amaral, Wellington Avelino do | - |
dc.contributor.author | Ximenes, Pedro Henrique Penaforte | - |
dc.identifier.citation | XIMENES, Pedro Henrique Penaforte. Modelagem em Verilog-AMS do sistema de comunicação sem fio de um implante coclear. 2014. 89 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Eletrônica, 2014. | en |
dc.description.abstract | O projeto descrito neste documento apresenta uma proposta de modelagem de um sistema de comunicação sem fio para implantes cocleares utilizando a linguagem Verilog – AMS. A ferramenta a ser utilizada será o software CADENCE. A primeira parte deste documento trata-se de uma revisão bibliográfica a respeito dos implantes cocleares utilizados atualmente, em seguida, é desenvolvido o sistema proposto com o foco na modelagem do implante coclear externo, observando cada bloco e suas respectivas funcionalidades. O objetivo geral deste projeto é desenvolver um modelo em Verilog - AMS para o sistema de comunicação dos implantes cocleares, visto que os demais blocos serão trabalhados por outros alunos da Universidade de Brasília. Será apresentado também o contexto social dos implantes cocleares e sua importância para os deficientes auditivos. Além de apresentar a fundamentação teórica para o desenvolvimento deste projeto, este documento apresenta os modelos destinados para a parte externa do implante coclear e suas primeiras validações utilizando o Verilog-AMS. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The project described in this paper proposes a modeling of a wireless communication system for cochlear implants using the Verilog – AMS language. The tool to be used will be the CADENCE software. The first part of this document it is a literature review regarding cochlear implants currently used, then the proposed system is developed with a focus on modeling the external cochlear implant, observing each block and their respective features. The aim of this project is to develop a Verilog - AMS model for the communication system of cochlear implants, whereas other blocks will be worked out by other students at the University of Brasilia. It will also be presented the social context of cochlear implants and their importance for the hearing impaired. In addition to presenting the theoretical foundation for the development of this project, this paper presents the models destined for the outside of the cochlear implant and their first validations using the Verilog-AMS. | en |
dc.subject.keyword | Processamento de sinais | en |
dc.subject.keyword | Implantes cocleares | en |
dc.subject.keyword | Aparelhos auditivos | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação sem fio | en |
dc.title | Modelagem em Verilog-AMS do sistema de comunicação sem fio de um implante coclear | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-18T12:46:28Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Haddad, Sandro Augusto Pavlik | - |