Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Perecmanis, Simone | - |
dc.contributor.author | Vieira, Yara Cavalcante | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Yara Cavalcante. Rotavirose animal. 2015. 51 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | en |
dc.description.abstract | Os rotavírus são identificados em todo o mundo como um dos principais responsáveis por gastroenterites agudas em crianças e animais jovens de diversas espécies. Estes vírus são constituídos por partículas icosaédricas, não envelopadas, formadas por um genoma de 11 segmentos de RNA fita-dupla e que codifica 12 proteínas. Os rotavírus podem ser classificados em sete sorogrupos designados de A-G, sendo o sorogrupo A, o principal responsável pelo quadro diarreico observado na infecção viral em humanos e animais. Os sinais clínicos da rotavirose incluem diarreia pastosa à líquida, vômito e ocasionalmente febre. Cepas de rotavírus animal podem aumentar a variabilidade genética e a patogenicidade das cepas humanas circulantes, causando problemas à saúde pública e principalmente à eficácia das vacinas humanas disponíveis. O objetivo deste trabalho é a produção de uma revisão de literatura acerca da infecção por rotavírus em animais, principalmente os animais destinados para a produção de alimentos e insumos para consumo humano, nos quais a rotavirose acarreta alto prejuízo econômico. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The rotaviruses are identified worldwide as responsible for acute gastroenteritis in children and young animals of many species. These viruses consist of icosahedral particles, not enveloped, formed by a RNA genome with 11 double-stranded segments that encode 12 proteins. Rotaviruses can be classified into seven serogroups designated A to G. The serogroup A is the primarily responsible for diarrheal syndrome noticed in the viral infection in humans and animals. Symptoms of rotavirus disease include pasty and watery diarrhea, vomiting and sometimes fever. Animal rotavirus strains can also increase genetic variability and pathogenicity of circulating human strains, causing problems to public health and especially in the effectiveness of available human vaccines. The goal of this study is to produce an overview about rotavirus infection in animals, mainly those animals intended for food and inputs production for human consumption, in which the rotavirus disease causes high economic losses. | en |
dc.subject.keyword | Gastroenterite - animais | en |
dc.subject.keyword | Rotavírus em animais | en |
dc.title | Rotavirose animal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-16T10:33:43Z | - |
dc.date.submitted | 2015-07-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |