Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pivato, Ivo | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Whemenson Lennon Gomes de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Whemenson Lennon Gomes de. Transgenia animal e suas aplicações. 2015. x, 34 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | en |
dc.description.abstract | A produção de animais alterados em laboratório, tem proporcionado a oportunidade de obtenção de ganhos nas mais diversas áreas. Na produção animal, animais transgênicos são capazes de produzir leite com composição modificada, podendo beneficiar várias pessoas, principalmente as intolerantes à lactose e os alérgicos à proteína do leite. Eles podem também produzir mais carne, lã ou leite, além da possibilidade de ter sua resistência a doenças aumentada. Animais modificados também podem ser usados em prol da saúde humana, podendo ser utilizados como biorreatores para produção de proteínas farmacêuticas, como doadores de órgãos para humanos ou até como modelos para estudar doenças humanas como o câncer e o Alzheimer. Atualmente existem vários métodos para se produzir animais transgênicos e independente da metodologia a ser utilizada, três passos básicos fazem parte da maioria das técnicas, sendo eles a aquisição de um embrião ou ovócito da espécie a ser alterada; introdução do gene de interesse dentro do embrião ou do ovócito; e por fim, a transferência dos embriões para as fêmeas receptoras. Para criar animais transgênicos, pode-se optar por qualquer um dos métodos existentes, como a microinjeção pronuclear, a introdução de gene por retrovírus, a transferência de gene mediada por células tronco-embrionárias, além de várias outras. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Production of modified animals provided the opportunity to achieve improvement in several fields. In animal production, transgenic animals are able to produce milk with altered composition, benefitting many people, especially those lactose intolerant and allergic to milk protein. They can also produce more meat, wool or milk, in addition to the possibility of to be more resistant to diseases. Modified animals can also be used in support of human health, being employed as bioreactors for pharmaceuticals proteins production, as organ donors to humans or even as models in the study of human diseases, such as cancer and Alzheimer. There are several methods to produce transgenic animals currently, and independent of the methodology chosen, three basic steps are part of most of techniques, being them the acquisition of an embryo or oocyte of the specie chosen to be modified, the introduction of exogenous genetic information inside the embryo or oocyte and finally the introduction of the embryos in recipient females. In order to create transgenic animals, any of the existent methods can be elected, between them pronuclear microinjection, introduction of the gene by retrovirus, gene transference mediated by embryonic stem cells, among several others. | en |
dc.subject.keyword | Animais transgênicos | en |
dc.subject.keyword | Transgenia animal - métodos | en |
dc.title | Transgenia animal e suas aplicações | en |
dc.title.alternative | Transgenic animals and their applications | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-16T10:18:06Z | - |
dc.date.submitted | 2015-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |