Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11416
Título: | Particularidades oftálmicas em aves |
Autor(es): | Gargiulo, Fernanda Chateaubriand Duarte |
Orientador(es): | Galera, Paula Diniz |
Assunto: | Ave - oftalmologia Ave - anatomia |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 13-Nov-2015 |
Referência: | GARGIULO, Fernanda Chateaubriand Duarte. Particularidades oftálmicas em aves. 2015. 27 f. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Esta revisão de literatura consiste em uma breve contribuição para a anatomia, fisiologia e semiologia da visão das aves, assim como os exames oftálmicos realizados nesta classe. A morfologia e fisiologia dos olhos das aves são similares às dos mamíferos, apesar de existirem certas peculiaridades que devem ser consideradas para uma correta interpretação do exame oftálmico, como o tamanho pequeno dos olhos de algumas espécies. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT This literature review consists of a brief contribution to the anatomy, physiology, semiology of vision of birds, as well as ophthalmic examinations performed in this class. The morphology and physiology of birds eyes are similar to those of mammals, although there are peculiarities that should be considered for a correct interpretation of ophthalmic examination, such as the small size of the eyes of some species. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. |