Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11413
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_ThiagoPereiraCalcada.pdf542,38 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo de caso da derrubada Korean de 1983 e do Malaysia em 2014 : uma análise comparativa
Autor(es): Calçada, Thiago Pereira
Orientador(es): Vaz, Alcides Costa
Assunto: Aeronaves civis abatidas
Política externa - Estados Unidos da América
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 13-Nov-2015
Referência: CALÇADA, Thiago Pereira. Estudo de caso da derrubada Korean de 1983 e do Malaysia em 2014: uma análise comparativa. 2015. [26] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi realizar uma análise comparativa de dois eventos históricos conhecidos como o caso do Korean, um Boeing 747, com 269 pessoas a bordo abatido em 1983 pelos soviéticos e o caso do avião da Malaysia MH-17, um Boeing 777 com 298 pessoas a bordo, abatido por pró-russos em 2014. O estudo tem a intenção de analisar, sob a ótica das Relações Internacionais, de que maneira os casos afetaram a política externa dos EUA e em que medida isso ocorreu em ambos os casos.
Abstract: The objective of this study was to perform a comparative analysis of two historical events known as the case of Korean, a Boeing 747 with 269 people on board, shot down in 1983 by URSS and the case of airplane MH-17 Malaysia, a Boeing 777 with 298 people on board, shot down in 1983 shot down by Russian backed in 2014. The study intends to analyze, from the perspective of international relations, how the cases affect the foreign and internal policies of the U.S. and to what extent this occurred in both cases.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2015.