Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1141
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_BarbaraDuarteBenatti.pdf793,54 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Atividades de entretenimento na hotelaria hospitalar : entretenimento, lazer e cultura como promoção de saúde
Autor(es): Benatti, Bárbara Duarte
Orientador(es): Pontes, Shirley
Assunto: Humanização dos serviços de saúde
Hospitalidade
Entretenimento
Data de apresentação: Ago-2009
Data de publicação: 30-Set-2010
Referência: BENATTI, Bárbara Duarte. Atividades de entretenimento na hotelaria hospitalar: entretenimento, lazer e cultura como promoção de saúde. 2009. 69 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
Resumo: O presente trabalho trata-se de um estudo sobre serviços de entretenimento na Hotelaria Hospitalar, utilizando as referências bibliográficas de marketing de serviços, humanização, hospitalidade e entretenimento. O objetivo geral é levantar qual a percepção do paciente, sobre a utilização do tempo ocioso durante a internação e a percepção dos prestadores de serviços de entretenimento sobre o trabalho desenvolvido. Foi uma pesquisa exploratória e as metodologias usadas para essa pesquisa foi quantitativas e qualitativas onde foram entrevistados grupos de pessoas recentemente internadas e dois responsáveis por grupos de atividades de entretenimento em hospitais. A pesquisa indica que o respondente desta pesquisa tem um nível de informação baixa e de expectativa que sequer consegue imaginar o que poderia fazer como atividade lúdica em um hospital enquanto internado. As suas expectativas apontam para grupos de oração, ver TV ou fazer nada. Porem quanto estimulado com sugestões ele acredita que seria bom fazer uma atividade como pintura, cinema, trabalhos manuais, dentre outros. Do outro lado da atividade lúdica em hospitais estão os palhaços e outros tipos de prestadores de entretenimento que tem muitas dificuldades para continuarem fazendo seu trabalho que muitas vezes é voluntário e precisa de pessoas que simpatizem e se envolvam na causa ou a formação de uma ONG que financie a atuação. Este estudo permite sustentar que existe espaço para o desenvolvimento das atividades de entretenimento, lazer e cultura.
Abstract: The present work is a study about entertainment service in the Hotel Hospitality, using bibliographic references in marketing services, humanization, hospitality and entertainment. The main objective is to raise the patient perception, about the leisure time use during the internment and the perception of service entertainment providers about his work. The methodology used for this research was quantitative and qualitative were interviewed groups of people recently hospitalized and two people responsible for groups of leisure activities in hospitals. The research indicates that the respondent in this research has a low level of awareness and expectation that can not even imagine what he could do as play activity in a hospital when admitted. Their expectations are for prayer groups, watch TV or do anything. However as stimulated by suggestions he believes it would be good to do an activity such as painting, cinema, crafts, among others. On the other side of the play activity in hospitals are the clowns and other entertainment providers have many difficulties to continue doing their work is often voluntary and needs of people who sympathize and become involved in the cause or the formation of an ONG finance the operation. This study allows us to claim that there is room for the development of activities of entertainment, leisure time and culture.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2009.08.TCC.1141