Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bécard, Danielly Silva Ramos | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Thaís Moretz-Sohn | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Thaís Moretz-Sohn. A China e o setor de ferro e aço: reflexos nos negócios da Vale S.A.(2001 – 2015). 2015. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este artigo trata das políticas chinesas para o setor de ferro e aço e de seus reflexos nos negócios da Vale S.A.,entre 2001 e 2015. Na primeira parte, apresentam-se os objetivos e as prioridades da China para esse setor. Na segunda, investiga-se a efetividade das políticas chinesas para o setor de ferro e o aço. Na terceira, identificam-se os principais marcos da história das relações Vale-China e as influências ou os impactos diretos e indiretos das políticas chinesas para o ferro e o aço nos marcos identificados. Por meio da metodologia de MARINI & MARTINS (2004), segundo a qual é possível construir “pontes parciais” entre dois eventos, com base na presunção de relações fortes entre as variáveis analisadas, demonstram-se importantes correlações entre as políticas chinesas e os marcos da Vale. Conclui-se que o setor de ferro e aço na China está passando por um importante processo de reestruturação e o governo chinês buscará exercer maior controle e intervenção sobre esse mercado, o que poderá gerar maiores dificuldades aos negócios da Vale. | en |
dc.subject.keyword | Aço | en |
dc.subject.keyword | Minério de ferro | en |
dc.subject.keyword | Vale S. A. (Mineradora) | en |
dc.subject.keyword | China - relações econômicas internacionais | en |
dc.title | A China e o setor de ferro e aço : reflexos nos negócios da Vale S.A.(2001 – 2015) | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2015-11-12T13:16:59Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This article deals with the Chinesepolicies for the iron and steel sector and their effects on Vale’s businesses, from 2001 to 2015. In the first part, it presents China’s objectives and priorities to this sector. In the second one, it investigates the effectivenessof these policies in the iron and steel sector. In the third, it identifiesthe majormilestonesin the history of Vale-China relationsand the influencesorthe direct and indirect impacts of China’s policies fortheiron and steel in sector in the identified milestones. Through the MARINI & MARTINS methodology (2004), according to which it is possible to build "partial bridges" between two events based on the assumption of strong relationships between the variables analyzed, significant correlations between Chinese policies and the Vale milestones are shown. The article then concludes that the iron and steel industry in China is undergoing a major restructuring and the Chinese government will seek to exert greater control and intervention in the market, which could generate greater difficulties to the business of Vale. | - |