Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Navarro, Rodrigo Diana | - |
dc.contributor.author | Martínez, Eduardo Cesario Araújo | - |
dc.identifier.citation | MARTÍNEZ, Eduardo Cesario Araújo. Comportamento de macho e fêmea de papagaio ecletus (Eclectus roratus) em cativeiro. 2015. 34 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | en |
dc.description.abstract | O papagaio ecletus (Eclectus roratus) é uma espécie de psitacídeo originária de Or Buru, Ceram e ilhas Molucas na Indonésia, sendo que já se encontra extinto em Ambon, Saparua e Haruku. O objetivo deste trabalho é verificar quais os locais do viveiro em que as aves ficam, a fim de que seja feita uma análise com outros estudos sobre psitacídeos, bem como isso ocorre na natureza. Este trabalho apresenta um estudo sobre comportamento do papagaio ecletus, que possui dimorfismo sexual bem acentuado, com os machos tendo a cor predominante verde e as fêmeas de coloração principal vermelha. Na natureza, o ecletus vive isoladamente ou em grupos pequenos de família fora do período de criação, sendo que muito raramente formam grupos grandes. Essas aves são vistas principalmente quando estão voando em pares ou machos sozinhos empoleirados nos galhos externos das aves e de lá, são distinguidos por causa do seu chamado. Já a fêmea, normalmente empoleira próximo ao tronco da árvore e sem fazer barulho na folhagem, sendo difícil descobri-la, pois sua plumagem vermelha e azul lhe provê a camuflagem ideal no interior escuro das árvores. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The ecletus parrot (Eclectus roratus) is a specie of parrot native to Or Buru, Ceram and Moluccas in Indonesia, and is already extinct on Ambon, Saparua and Haruku. The objective of this work is to verify which nursery places where the birds are, so that an analysis is made with other studies on parrot and it occurs in nature. This paper presents a study of behavior in such a bird, which has well-marked sexual dimorphism, with males having the predominant color green and red primary color of females. In nature, ecletus lives alone or in small groups of family out of the growing period, and rarely form large groups. These birds are mostly seen when they are flying in pairs or alone males perched on the external branches of birds and there are distinguished because of their calling. Already the female usually perches near the trunk of the tree and quietly in foliage, it is difficult to find it because its red and blue plumage provides you the ideal camouflage in dark interior of the trees. | en |
dc.subject.keyword | Ave - comportamento | en |
dc.subject.keyword | Papagaio (Ave) | en |
dc.title | Comportamento de macho e fêmea de papagaio ecletus (Eclectus roratus) em cativeiro | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-12T10:58:49Z | - |
dc.date.submitted | 2015-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |