Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11390
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_BiancaOya.pdf4,61 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Características quantitativas de carcaças de ovinos : fatores que interferem e principais métodos
Autor(es): Oya, Bianca
Orientador(es): Oliveira, Rodrigo Vidal
Assunto: Ovino - criação
Carcaça animal
Data de apresentação: 1-Jul-2015
Data de publicação: 12-Nov-2015
Referência: OYA, Bianca. Características quantitativas de carcaças de ovinos: fatores que interferem e principais métodos. 2015. 34 f. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Nos últimos anos as características, quantitativas e qualitativas, da carcaça de ovinos têm despertado interesse tanto na sociedade científica como do mercado consumidor. Em estudos de avaliação de carcaça, o conhecimento das metodologias e dos fatores que influenciam nas características quantitativas e qualitativas são fundamentais, visto que a maior compreensão proporciona a obtenção de um produto de melhor qualidade para atender a um público consumidor que está cada vez mais exigente e consciente. Essas metodologias auxiliam na predição do desenvolvimento dos tecidos, além de estimar o retorno financeiro. Assim como os métodos de condição e conformação corporal, ultrassonografia e dissecação de paleta e/ou perna, nesta revisão é posta em dúvida a acurácia da metodologia de dissecação da secção HH em pequenos ruminantes. Em conjuntos com os dados gerados pelos métodos, o conhecimento e a interpretação dos fatores intrínseco e extrínsecos de influência – como sexo, idade, raça e alimentação – visam a melhoria do rebanho. Sendo assim, é de suma importância a perfeita execução, além da exata percepção do momento mais adequado de abate dos animais. Portanto, atualmente, é lançada à indústria e a sociedade científica o desafio de obtenção e interpretação desses parâmetros, visando colocar no mercado carcaças e cortes cárneos de qualidade superior.
Abstract: In recent years the characteristics, quantitative and qualitative, of sheep carcasses have aroused interest both in the scientific community as the consumer market. Carcase assessment studies, knowledge of methodologies and factors that influence the quantitative and qualitative characteristics are fundamental, since greater understanding provides obtaining a better quality product to meet a consumer audience that is increasingly demanding and aware. These methodologies help in predicting the development of tissues, and estimate the financial return. As well as the condition of methods and body conformation, ultrasound and palette dissection and / or leg, this review is in doubt the accuracy of Section dissection methodology HH in small ruminants. In sets with the data generated by the methods, knowledge and the interpretation of intrinsic and extrinsic factors of influence - such as gender, age, race and power - aimed at improving the herd. It is therefore of paramount importance to perfect execution, plus the accurate perception of the most appropriate time of slaughter. Therefore, currently, it is released to the industry and the scientific community the challenge of obtaining and interpreting these parameters, in order to put on the market carcasses and meat cuts of superior quality.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons