Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11380
| Título: | Ruanda : os avanços na promoção da igualdade de gênero e a ascensão das mulheres na política no pós-genocídio |
| Autor(es): | Batista, Suenia Lagares |
| Orientador(es): | Sato, Eiiti |
| Assunto: | Ruanda Gênero - desigualdade Mulheres na política |
| Data de apresentação: | 2015 |
| Data de publicação: | 11-Nov-2015 |
| Referência: | BATISTA, Suenia Lagares. Ruanda: os avanços na promoção da igualdade de gênero e a ascensão das mulheres na política no pós-genocídio. 2015. [26] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho é analisar os avanços da promoção da igualdade de gênero em Ruanda no pós-genocídio, com ênfase na rápida ascensão das mulheres nas esferas políticas do país. Atualmente, Ruanda é o país com a maior representatividade feminina parlamentar do mundo. É importante entender a trajetória e o papel da mulher na sociedade ruandesa antes, durante e após o genocídio para se chegar à conclusão de que de fato grandes mudanças ocorreram e que os mecanismos implementados para o empoderamento da mulher no país foram bem sucedidos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT The aim of this paper is to analyse the advancements in promoting gender equality in Rwanda after the genocide, emphasizing the rapid rise of women in the political field. Currently, Rwanda is the country with the highest proportion of women parliamentarians in the world. In order to understand that, it is important to consider women's role in Rwandan society before, during and after the genocide. Indeed, great changes have been achieved towards women empowerment in Rwanda thanks to the successful mechanisms implemented in the country during the last two decades. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2015. |