Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11378
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MatheusFerreiraPimenta.pdf4,47 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Haddad, Sandro Augusto Pavlik-
dc.contributor.author: Pimenta, Matheus Ferreira-
dc.identifier.citation: PIMENTA, Matheus Ferreira. Conversor A/D baseado em compressão por transformadas Wavelet. 2015. 87 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2015.en
dc.description.abstract: Conversores A/D de alto desempenho são comumente associados com uma alta dissipação de potência, devido especialmente a sua elevada taxa de amostragem necessária. Tal característica muitas vezes prejudica ou inviabiliza a utilização desejada de tais em equipamentos que requerem baixo consumo, em especial equipamentos médicos. O trabalho aqui levantado estuda e propõe um método inovador para a conversão de dados baseado na compactação do sinal por identificação de pontos importantes para a conversão e a extração do expoente de Lipschitz do mesmo. Ambos os pontos podem ser levantados a partir da utilização de transformadas Wavelet. Adicionalmente será feito um estudo sobre características intrínsecas de conversores atuais para que possa ser feita uma comparação justa com o novo método proposto. Os resultados finais mostram um desempenho comparável a conversores de desempenho elevado trabalhando em níveis de amostragem aproximadamente 100 vezes inferior, e também serão mostrados os pontos em aberto que podem ser tratados em trabalhos futuros. _____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In A/D converters, high performance is commonly associated with a high power dissipation, especially due to its high sampling rate that is often required. This characteristic often impairs or prevents the desired usage of such in many devices that require a low power consumption, especially medical equipment. The work raisedhere studies and proposes an innovative method for data conversion based on signal compression through the identification of important conversion points and the extraction of Lipschitzexponents of those, both gathered by information provided from Wavelet transformations.A study on the intrinsic features current converters will be done so that a fair comparison with the proposed new method can be made. The final results show a great performance comparable to high resolution A-to-D converters working with sample rates about 100 times higher than the one here proposed. Also the points where the converter does not work well will be shown so it future works could use it to enhance its performance.en
dc.subject.keyword: Conversores analógicos-digitaisen
dc.subject.keyword: Transformada Waveleten
dc.title: Conversor A/D baseado em compressão por transformadas Waveleten
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-11-10T13:07:54Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen