Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Haddad, Sandro Augusto Pavlik | - |
dc.contributor.author | Silva, Alinny Eugênia Veras | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alinny Eugênia Veras. Projeto de conversor analógico-digital de baixo consumo de potência para aparelhos auditivos. 2015. 74 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2015. | en |
dc.description.abstract | A maioria dos equipamentos eletrônicos possuem alguma forma de processamento digital de sinais. Esse processamento deve-se ao dispositivo que é implantado na interface o qual realiza recepção e transmissão dos sinais, o conversor A/D e o D/A, responsáveis por transformar sinais analógicos em sinais digitais e vice-versa. Este trabalho visa a implementação e desenvolvimento dos circuitos integrados analógicos constituintes de um conversor Sigma-Delta para aparelhos auditivos. Primeiramente, o objetivo foi limitado à análise de sistemas de cada bloco do dispositivo, a fim de que sejam determinados os parâmetros necessários. Posteriormente, essa análise foi voltada a nível de circuitos. Durante o decorrer do trabalho foram apresentadas motivações e justificativas para ratificar a arquitetura proposta, entre elas, a alta resolução. Foram abordadas a análise dos Moduladores de primeira e segunda ordem, com o intuito de fazer uma comparação entre essas topologias, para enfim ser escolhida a mais adequada para o projeto, o Modulador Sigma-Delta em modo corrente. Para fins de validação foram apresentadas simulações destes circuitos no software Cadence. Por fim, foi desenvolvido um Modulador Sigma-Delta de baixo consumo de potência. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Most electronic equipment has some form of digital signal processing, this processing is due to the device that is implanted in the interface which performs reception and transmission of signals, the A / D and D / A, responsible for transforming signals from Analog to digital domain and vice versa. This work aims the implementation and development of analog integrated circuits constituent of a Sigma-Delta converter to hearing aids. First, the objective was limited to systems analysis of each block of the device, so that the required parameters are determined. Later, this analysis was aimed at circuit level. During the course of the study were presented motivations and justifications to ratify the proposed architecture, among them the high resolution. The first and second order modulators have been addressed, in order to make a comparison between those topologies to be selected and the most suitable for the design, sigma-delta modulator current mode. For validation purposes of these simulations were presented in Cadence Software circuits. Finally, has been developed a Sigma-Delta Modulator low power consumption. | en |
dc.subject.keyword | Conversores digitais-analógicos | en |
dc.subject.keyword | Aparelhos auditivos | en |
dc.subject.keyword | Processamento de sinais - técnicas digitais | en |
dc.title | Projeto de conversor analógico-digital de baixo consumo de potência para aparelhos auditivos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-10T11:16:22Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |