Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11366
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_NataliaRochaTamburine.pdf398,52 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Saraiva, José Flávio Sombra-
dc.contributor.author: Tamburine, Natália Rocha-
dc.identifier.citation: TAMBURINE, Natália Rocha. Breve história da diplomacia pública: um estudo comparativo entre o caso estadunidense e o brasileiro. 2015. 20, [5] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2015.en
dc.description.abstract: A diplomacia secreta vem sendo confrontada desde o fim da Primeira Guerra Mundial e, hoje, já não encontra mais espaço em uma realidade em que a comunicação entre os países é dinâmica e interconectada. O desafio dos países, agora, é fazer valer seus interesses no sistema internacional sem que haja a necessidade de guerras ou acordos ilícitos. A diplomacia pública entrará como um meio de viabilizar a promoção de uma imagem positiva do Estado e a interlocução com o seus públicos-alvo.en
dc.subject.keyword: Diplomacia públicaen
dc.subject.keyword: Política externa - Brasilen
dc.title: Breve história da diplomacia pública : um estudo comparativo entre o caso estadunidense e o brasileiroen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-11-09T19:06:40Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: Secret diplomacy has been confronted since the end of World War I and, today, there is no longer space for it in a reality in which the communication between countries is dynamic and interconnected. The challenge for countries, now, is to assert its interests in the international system without the need for war or unlawful agreements. Public diplomacy will come up as a way to facilitate the promotion of a State’s positive image and the dialogue with their target audiences.-