Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Ileno Izídio da | - |
dc.contributor.author | Abreu, Mônica Geralda de | - |
dc.identifier.citation | ABREU, Mônica Geralda de. A análise da estrutura prisional e seus impactos sociais. 2015. 43 f. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem por finalidade retratar a constitucionalização do sistema APAC e tem como meta realizar uma associação entre a crise vivida pelo sistema de saúde carcerário e os novos modelos que encerem no contexto prisional do Brasil. É evidente que as finalidades da pena de prisão não são atingidas. A legislação penal brasileira lhe atribui como objetivos; a regeneração do preso, no sentido de não reincidência; prevenção de novas infrações através da intimidação, não só do condenado, mas de pessoas potencialmente criminosas, e, enfim, a punição retribuída pelo mal causado. A ideia do tema: “A análise da estrutura prisional e seus impactos sociais” centram na realidade do sistema carcerário, que na maioria das vezes não integra o cidadão à sociedade, mas, ao contrário, o corrompe, gerando um índice ainda maior de violência. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research aims to portray the constitutionalization of APAC system and aims to make an association between the crisis of the prison health care system and new models encerem in the prison context of Brazil. It is clear that imprisonment purposes are not affected. Brazilian criminal law gives you the following objectives; regeneration of the prisoner, to not recur; prevent new violations through intimidation, not only condemned, but potentially criminal people, and finally punishment reciprocated by the harm caused. The theme idea: "The analysis of the prison structure and its social impacts" focus on the reality of the prison system, which most often not part of the citizen to society, but, on the contrary, corrupts, generating an even higher rate of violence. | en |
dc.subject.keyword | Sistema penitenciário | en |
dc.subject.keyword | Prisioneiros - saúde e higiene | en |
dc.subject.keyword | Reabilitação de criminosos | en |
dc.subject.keyword | Presidiários | en |
dc.title | A análise da estrutura prisional e seus impactos sociais | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2015-11-09T12:12:45Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |