Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Kosloski, Ricardo Ajax Dias | - |
dc.contributor.author | Honorato, Thiago Silveira | - |
dc.identifier.citation | HONORATO, Thiago Silveira. Uma proposta de método de escolha para sistemas CMSs. 2015. 166 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2015. | en |
dc.description.abstract | Qualquer conteúdo para ser divulgado e compartilhado na web, requer atenção especial das linguagens de programação a serem utilizadas, desde as mais simples até as mais complexas, dependendo do conteúdo a ser disponibilizado. O conhecimento necessário costuma ter uma determinada complexidade que pode não ser comum a usuários leigos. Esta situação pode ser amenizada pelo uso de sistemas de gestão de conteúdo (CMS – Content Management System) que, por sua vez, são plataformas que fazem a união entre diversos mecanismos que permitem criar e publicar conteúdo em tempo real. Porém a escolha de um determinado CMS pode ser algo não muito fácil, pois tais sistemas permitem serem utilizados em diversos contextos e situações. Assim sendo, a escolha de um CMS pode ser facilitada com um método claro a ser seguido por aqueles que necessitarem tomar a decisão de qual CMS usar no seu contexto específico. O método proposto neste trabalho leva em consideração as principais características encontradas em sistemas do tipo CMS, organizando um procedimento que conduza o usuário a uma escolha que lhe seja vantajosa, pois esses sistemas podem fornecer o apoio necessário para a construção de redes sociais, sites de e-Commerce, revistas eletrônicas, entre outras possibilidades. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Any content to be made available and shared on the web, requires special attention from programming languages to be used, from the simplest to the most complex, depending on the content to be made available. The knowledge required usually has a certain complexity that may not be common to lay users. This situation can be mitigated by the use of systems of content management (CMS - Content Management System), which, in turn are platforms that make the union between various mechanisms that allow you to create and publish content in real time. But the choice of a particular CMS can be something not so easy, why such systems allow to be used in a variety of contexts and situations.
Thus, the choice of a CMS can be facilitated with a clear method to be followed by those who will take the decision of which CMS have to be use in their specific contexts. The method proposed in this work takes into account the main features found in type systems CMS, organizing a procedure that will lead the user to a choice that is advantageous, because these systems can provide the necessary support for the construction of: social networks, e-Commerce sites, electronic journals, among other possibilities. | en |
dc.subject.keyword | Sites da Web - desenvolvimento | en |
dc.subject.keyword | Content Management System (CMS) | en |
dc.title | Uma proposta de método de escolha para sistemas CMSs | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-11-03T17:24:48Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |