| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Meirelles, Paulo Roberto Miranda | - |
| dc.contributor.author | Pereira Júnior, Marcos Ronaldo | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA JÚNIOR, Marcos Ronaldo. Estudo de métricas de código fonte no sistema
Android e seus aplicativos. 2015. 80 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos, a utilização de dispositivos móveis inteligentes se mostra cada vez mais presente no dia a dia das pessoas, ao ponto de substituir computadores na maioria das funções básicas. Com isso, vem surgindo projetos cada vez mais inovadores que aproveitam da presença constante desses dispositivos, modificando a forma que vemos e executamos várias tarefas cotidianas. Vem crescendo também a utilização de sistemas livres e de código aberto, a exemplo da plataforma Android que atualmente detém extensa fatia do mercado de dispositivos móveis. Ocupando papel fundamental na criação dessas novas aplicações, a engenharia de software traz conceitos de engenharia ao desenvolvimento e manutenção de produtos de software, tornando o processo de desenvolvimento mais organizado e eficiente, sempre com o objetivo de melhorar a qualidade do produto. O objetivo geral deste trabalho é o monitoramento de métricas estáticas de código fonte na API do sistema operacional Android, essencialmente métricas orientadas a objetos, e fazer um estudo da evolução de seus valores nas diferentes versões da API, estudar as semelhanças com aplicativos do sistema e então verificar a possibilidade de utilizar os dados obtidos para auxiliar no desenvolvimento de aplicativos. | en |
| dc.subject.keyword | Código-fonte | en |
| dc.subject.keyword | Plataforma Android | en |
| dc.title | Estudo de métricas de código fonte no sistema Android e seus aplicativos | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-11-03T17:21:03Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | In recent years, the use of smart mobile devices have increased in everyday life, to the point of replacing computers for the most basic functions. Innovative projects that leverage the constant presence of these devices emerged by modifying the way we see and perform various daily tasks. It has also increased the use of free and open source systems, such as the Android platform which currently holds large share of the mobile device market. Occupying a key role in developing these new applications, software engineering brings engineering concepts to the development and maintenance of software products, making the development process more organized and efficient, aiming for improvement in product quality. The main objective of this study is to monitor source code metrics in the Android API, essentially object-oriented metrics, and study the evolution of its values in the different versions of the API, to verify the similarities with system applications, and then check the possibility of using the data obtained to assist in application development. | - |