Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11316
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_CleitondaSilvaGomes_VanessaBarbosaMartins.pdf5,71 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Chaim, Ricardo Matos-
dc.contributor.author: Gomes, Cleiton da Silva-
dc.contributor.author: Martins, Vanessa Barbosa-
dc.identifier.citation: GOMES, Cleiton da Silva; MARTINS, Vanessa Barbosa. Software multiparadigma com utilização de métodos matemáticos para automação de estratégias financeiras no mercado de moedas. 2015. 189 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo desenvolver um software multiparadigma para operar de forma automatizada no Mercado de Moedas: o software InvestMVC. Foi adotada uma metodologia de pesquisa com base nos objetivos e com base nos procedimentos técnicos. Com base nos objetivos, foi realizada uma pesquisa exploratória e descritiva. Em relação aos procedimentos técnicos, foi utilizado um Estudo de Caso, pois, apesar deste trabalho ter tido uma abordagem quantitativa dos dados e envolvimento de Métodos Matemáticos para elaboração de estratégias financeiras, não é possível afirmar que os resultados podem ser generalizados para outros contextos, como por exemplo, para outro mercado que não seja o Mercado de Moedas no par de negociação euro-dólar. Para construção do software, foi realizada uma adaptação do Scrum, levando em consideração as atividades alocadas no cronograma com o desenvolvimento das Histórias de Usuário e suas tarefas. Por meio do Protocolo de Estudo de Caso, foi definido os passos metodológicos para cumprir os objetivos específicos e responder a questão de pesquisa deste trabalho. Os Métodos Matemáticos de operação do software InvestMVC e a comparação dos resultados monetários com o expert MQL foram os resultados mais significativos que auxiliaram a responder a questão de pesquisa. Outros resultados como arquitetura, testes unitários e análise estática de código-fonte, auxiliaram no desenvolvimento do trabalho. Também foram apresentadas funcionalidades do software InvestMVC, por exemplo, como criar uma conta, fazer login, criar um expert, visualizar o expert e ativar o mesmo para realizar operações automatizadas. Por fim, foi reportada a conclusão do trabalho. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aimed to develop a multiparadigm software to operate automated form the Currency Market: InvestMVC software. A research methodology based on objective and based on the technical procedures was adopted. Based on the goals it was incorporated an exploratory and descriptive research. Regarding the technical procedures we used a Case Study, because although this work have had a quantitative data approach and involvement of Mathematical Methods for preparation of financial strategies, you can not say that the results can be generalized to other contexts, for example to other market than the Currency Market on the pair of euro-dollar trading. To conduct the research, an adaptation of Scrum was carried out, taking into account the activities allocated on schedule with the development of User Stories and tasks. Through the Case Study Protocol was defined methodological steps to meet specific goals and answer the research question of this work. Methods software operating Mathematical InvestMVC and the comparison of monetary results with expert MQL were the most significant results that helped to answer the research question. Other results as architecture, unit testing and static analysis of source code, also added a lot of value to work. It was also evidenced attributes Invest- MVC software, such as creating an account, log in, create an expert, the expert view and enable it to perform automated operations. Finally, the conclusion was reported.en
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimentoen
dc.subject.keyword: Mercado de moedasen
dc.title: Software multiparadigma com utilização de métodos matemáticos para automação de estratégias financeiras no mercado de moedasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-11-03T17:20:01Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Serrano, Milene-