Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11306
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_LedaElizeiSilvaFerreira.pdf162,9 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Ferreira, Lêda Elizei Silva-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Lêda Elizei Silva. O adoecimento psíquico dos profissionais que trabalham em Centros de Atencão Psicossocial. 2015. 39 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: Esta monografia propôs identificar, por meio de pesquisa bibliográfica, o adoecimento psíquico dos profissionais que trabalham em centros de saúde de atenção psicossocial. A pesquisa se desenvolveu por meio de uma revisão de trabalhos que estudaram a incidência de patologias psíquicas em profissionais da área da saúde, e as principais síndromes que podem ocorrer em profissionais de saúde submetidos a condições desfavoráveis de trabalho, nas quais o estresse faz-se presente. Com essa sobrecarga os profissionais inseridos na saúde mental estão expostos há vários fatores de risco que podem levar ao adoecimento psíquico. Estes que devido a pressões sociais da profissão prosseguem trabalhando de forma a obedecer à formação recebida e à demanda de tarefas. Evidenciou-se que é fundamental que as ações de Políticas Públicas participem de forma a oferecer avaliações e acompanhamentos de forma a trazer redução de estresse dos profissionais e cuidadores de doentes mentais. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monograph is proposed to identify, by means of literature, the mental illness of professionals working in health centers of psychosocial care. The research was developed through a review of studies regarding the incidence of mental disorders in health professionals, and the main syndromes that can occurin health care workers subjected toun favorable working conditions, in which the stressis made this. With this overload the professionals involved in mental health are exposed for several risk factors that can lead to mental illness. Those who due to social pressures of the profession continue working in order to comply with the training received and the demand tasks. It was evident that it is essential that the actions of Public Policy participate to offer reviews and follow-upsin order to bring stress reduction professionals and caregivers of mentally ill.en
dc.subject.keyword: Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)en
dc.subject.keyword: Trabalho - aspectos psicológicosen
dc.title: O adoecimento psíquico dos profissionais que trabalham em Centros de Atencão Psicossocialen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-29T20:22:02Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen