| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Araújo Sobrinho, Fernando Luiz | - |
| dc.contributor.author | Maciel, Francisca Itanilda Ribeiro | - |
| dc.identifier.citation | MACIEL, Francisca Itanilda Ribeiro. Mobilidade pendular da população de Águas Lindas de Goiás ao Distrito Federal. 2015. 47 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade Aberta do Brasil, Universidade de Brasília, Departamento de Geografia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho discute as condições de mobilidade dos moradores de Águas Lindas de Goiás, que tem como destino o Distrito Federal, através do transporte coletivo. A cidade de Águas Lindas de Goiás apresenta uma forte dependência econômica com a região do Distrito Federal. É uma cidade nova, que ainda se encontra em processo de fortalecimento econômico e de especialização de suas atividades, o que faz as pessoas recorrem ao Distrito Federal em busca de atendimento de suas necessidades de compras, serviços, trabalho, lazer e estudo. Nos últimos 10 anos intensificaram-se os fluxos migratórios do DF, em face do extremo encarecimento do custo de moradia no Distrito Federal e, mais recentemente, da enorme difusão de unidades habitacionais na região no âmbito do programa federal Minha Casa, Minha
Vida. Com esse avanço veloz da expansão territorial no Entorno de Brasília, nos deparamos com diferentes impactos, como o da mobilidade desse contingente populacional que se desagrega do Distrito Federal, mas que ainda possuem dependências diárias, seja em função de trabalho, saúde e/ou educação. O sistema de transporte público do Entorno do DF, não acompanhou esse ritmo de crescimento populacional e hoje, apresenta déficits como, frota antiga e um número insuficiente para atender aos usuários. A discursão deste estudo será em torno do setor de transporte público do município de Águas Lindas de Goiás. | en |
| dc.subject.keyword | Águas Lindas (GO) | en |
| dc.subject.keyword | Mobilidade urbana | en |
| dc.subject.keyword | Transporte público | en |
| dc.subject.keyword | Águas Lindas (GO) - setor de transporte público | en |
| dc.subject.keyword | Migração pendular | en |
| dc.title | Mobilidade pendular da população de Águas Lindas de Goiás ao Distrito Federal | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2015-10-29T20:21:23Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This paper discusses the conditions for mobility of residents of Aguas Lindas de Goias, which targets the Federal District, by public transport. The town of Aguas
Lindas de Goias has a strong economic dependence on the region of the Federal District. It is a new city, which is still in the process of economic empowerment and specialization of its activities, which makes people resort to the Federal District in search of fulfilling their shopping needs, services, work, leisure and study. Over the past 10 years intensified migration of DF, given the extreme enhancement of housing cost in the Federal District and, more recently, the huge spread of housing units in the region under the federal program My House, My Life. With this rapid advancement of territorial expansion in the surrounding areas of Brasilia, we face different impacts, such as the mobility of this population group that disaggregates the Federal District, but still have daily dependencies, work function, health and / or education. The public transport system of the DF and surrounding areas has not kept up this pace of population growth and today, show deficits as old fleet and not enough to service users. The discursion this study will be around the public transport sector in the city of Aguas Lindas de Goias. | en |