Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1130
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_ReginaRosaMonteirodePaula.pdf201,11 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Resíduos de serviços de saúde : fatores integrantes do Plano de Gerenciamento - PGRSS
Autor(es): Paula, Regina Rosa Monteiro de
Orientador(es): França, Olga Eurípedes
Assunto: Resíduos de serviços de saúde
Educação ambiental
Hotelaria hospitalar
Data de apresentação: Set-2009
Data de publicação: 27-Set-2010
Referência: PAULA, Regina Rosa Monteiro de. Resíduos de serviços de saúde: fatores integrantes do Plano de Gerenciamento - PGRSS. 2009. 55 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
Resumo: Resíduos de serviços de saúde : fatores integrantes do Plano de Gerenciamento – PGRSS Não são todos os Resíduos de Serviços de Saúde (RSS) gerados nas unidades hospitalares que representam riscos para a saúde, portanto, o conhecimento desses tipos de resíduos é importante para que exista redução, reutilização e reciclagem dos mesmos, minimizando os impactos causados ao ambiente. O objetivo do presente trabalho foi analisar os procedimentos adotados no hospital em relação aos Resíduos de Serviços de Saúde com a finalidade de identificar ações necessárias para cumprimento do Plano de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS) na instituição. Os resultados mostraram que a equipe de assistência da instituição necessita de conhecimentos dos procedimentos adequados para segregação e tratamento dos RSS gerados na unidade hospitalar. Portanto, é necessário inserir no PGRSS programas de educação ambiental e continuada com vistas à mudança de hábitos dos profissionais.
Abstract: Not all wastes of Health Services (RSS) generated in hospitals in risks to health, so the knowledge of these types of waste is important for there to reduce, reuse and recycle waste, minimizing the impacts to the environment. The aim of this study was to analyze the procedures used in hospital for wastes of Health Services in order to identify actions needed for implementing the Plan of Waste Management of Health Services (MPHSW) at the institution. The results showed that the care team of the institution requires knowledge of the proper procedures for segregation and treatment of RSS generated in the hospital. Therefore, it is necessary to incorporate in their respective jurisdictions environmental education programs and continued with a view to changing habits of the professionals.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.
Informações de Acesso e Conteúdo: Monografia apresentada ao Centro de Excelência em Turismo – CET da Universidade de Brasília – UnB, como requisito parcial à obtenção do grau de Especialista em Hotelaria Hospitalar.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2009.09.TCC.1130