Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Ileno Izídio da | - |
dc.contributor.author | Rosa, Acência Tércio | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Acência Tércio. Alcoolismo e comorbidades: um estudo sobre os principais transtornos no campo da saude mental. 2015. 39 f. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015. | en |
dc.description.abstract | O aumento do consumo de substancias psicoativas pela população brasileira tem sido encarado como uma questão de saúde pública. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo apresentar apontamentos da literatura a respeito das comorbidades mais ocorrentes relacionadas com o uso indevido de álcool no campo da Saúde Mental. Os resultados da pesquisa apontaram, sem deixar de considerar suas limitações que a presença de comorbidade psiquiátrica associada à dependência de substâncias psicoativas é frequente, e indica alguns dos sintomas mais comuns que aparecem associados de forma especial a estas patologias. Aponta também para um dado importante que figura na questão das limitações relacionadas ao diagnóstico do transtorno mental e o diagnóstico da dependência química, sendo este um fator de suma importância para o êxito no tratamento do paciente. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The increased consumption of psychoactive substances by the Brazilian population has been seen as a public health issue. In this sense, this study aimed to present literature notes about the most occurring comorbidities related to the misuse of alcohol in the field of Mental Health. The survey results showed, while considering the limitations that the presence of psychiatric comorbidity associated with psychoactive substances is common, and indicates some of the common symptoms that appear in a special way associated with these diseases. It also points to an important factor figure on the issue of limitations related to the diagnosis of mental disorder and the diagnosis of addiction, which is a very important factor for the successful treatment of the patient. | en |
dc.subject.keyword | Alcoolismo | en |
dc.subject.keyword | Saúde mental | en |
dc.title | Alcoolismo e comorbidades : um estudo sobre os principais transtornos no campo da saude mental | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2015-10-20T20:22:51Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |