Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11290
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_AnaLuizaBulkoolMantovani.pdf347,96 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O processo de trabalho em saúde mental : desafios e repercussões no acolhimento ao público
Autor(es): Mantovani, Ana Luiza Bulkool
Orientador(es): Costa, Ileno Izídio da
Assunto: Saúde mental
Reforma psiquiátrica
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 20-Out-2015
Referência: MANTOVANI, Ana Luiza Bulkool. O processo de trabalho em saúde mental: desafios e repercussões no acolhimento ao público. 2015. 36 f., il. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: A Reforma Psiquiátrica no Brasil propõe uma ruptura com os preceitos do modelo hospitalocêntrico, vigente até então, trazendo vários desafios aos profissionais da saúde, em especial da saúde mental. A ampliação das possibilidades terapêuticas e a implantação da rede de serviços territoriais de atenção psicossocial trazem consigo vários questionamentos, que geram dificuldades na implementação desta nova proposta de atenção à saúde. O presente trabalho trata-se de uma Pesquisa Bibliográfica que tem como objetivo propor uma reflexão acerca do impacto deste novo paradigma proposto a partir da Reforma Psiquiátrica nos processos de trabalho em saúde mental, bem como nas formas de entender o acolhimento e possibilidades de cuidado neste campo da saúde. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The Psychiatric Reform in Brazil proposes a break with the precepts of hospital-centered, current model so far, bringing many challenges to health professionals, especially mental health. The expansion of therapeutic possibilities and the deployment of territorial network of psychosocial care services bring with them various questions, which lead to difficulties in implementing this new proposal for health care. This work is a bibliographical research that aims to propose a reflection on the impact of this new paradigm proposed from the Psychiatric Reform in work processes in mental health, as well as the ways to understand the reception and opportunities in this field of health care.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.