| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Ileno Izídio da | - |
| dc.contributor.author | Alves, Andressa de França | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Andressa de França. Projeto Terapêutico Singular: uma construção desafiadora do sujeito, família e equipe de saúde na realidade do CAPS ad Samambaia-DF. 2015. 49 f., il. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Os avanços, no cuidado de usuários da saúde mental, busca uma ruptura com a assistência voltada apenas a redução do usuário a um recorte diagnóstico. Os modelos predominantes em serviços substitutivos vêm priorizando o saber do usuário e família e tem exigido a construção de um projeto terapêutico que considere como primordial as necessidades do usuário, sua singularidade e projetos de vida. Isso rompe as visões que restringiam o PTS a atividades grupais e atendimentos pontuais no CAPS. Assim, esse estudo tem objetivo de refletir questões da construção do PTS na realidade do CAPS ad de Samambaia-DF. Metodologia: Estudo teórico, crítico-reflexivo, de caráter exploratório. Foram considerados estudos científicos, instrumentos que guiam a construção do PTS na unidade e as etapas praticadas pela equipe nesse serviço. Desenvolvimento: Foi realizada a análise da linha de cuidado da unidade e dos instrumentos utilizados, retirados os eixos que estruturam o PTS, a saber: Acolhimento, atendimentos e grupos de referência. Foi possível descrever estes eixos com os respectivos pontos facilitadores e dificultadores de sua aplicação, de modo a compreender e discutir a forma de organização e condições de realização do PTS no local de pesquisa. Com esta análise é perceptível que o serviço tem buscado a flexibilidade que exige a prática em saúde mental, ainda que com dificuldades Considerações finais: O CAPS ad de Samambaia-DF lida com desafios, mas atua para tornar a construção do PTS processual e mutável. A existência de instrumentos permite à equipe aprofundar em sua aplicação e realizar avanços que carece. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The headway, in users care of psych health, try to find a breakout with the assistance toward only to the user’s diagnosis. The prevalent model in substitute service improve the client’s and family’s knowledge, this built a new therapeutic project which considers the most important is the user’s necessity, his singularity and life’s projects. This go in a opposite direction of the vision which restrict the PTS to be a group activate and punctual reception at CAPS. In this case, this casework have the objective to considerer questions about the PTS construction in CAPS ad in Samambaia-DF reality. Methodology: Theorist study, critic-reflex, exploratory character, was consider caseworks, instrument that guide the PTS’ construction in unit and the steps practice in the service’s equip. Development: Was realized a analyze of the unit care’s line and of instrument used, in PTS structure, to know: reception, attendance and reference group. Was possible describe this axis with the respective enable point and encumbers of this apply, in way, to show and discuss the organization’s form and this PTS achievement’s conditional in research local. After this analyze was perceptible how the service finds a demand’s flexibility to practice the psych health, even if all the difficulty. Final task: The Samambaia’s CAPS ad drudgery with challenges, but actuate for create PTS’s construction procedural and mutable. This projective need to evolution. The instrument’s existence allow the equip deepen in this application. | en |
| dc.subject.keyword | Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) | en |
| dc.subject.keyword | Saúde mental | en |
| dc.subject.keyword | Projeto Terapêutico Singular (PTS) | en |
| dc.title | Projeto Terapêutico Singular : uma construção desafiadora do sujeito, família e equipe de saúde na realidade do CAPS ad Samambaia-DF | en |
| dc.title.alternative | Therapeutic Single Project : an challenger work of subject, family and helph team on the reality of AD CAPS Samambaia-DF | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2015-10-20T18:19:31Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |