Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11281
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JoaquinaPeres.pdf495,15 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Hunter, Erwin Adnen Smeja-
dc.contributor.author: Peres, Joaquina-
dc.identifier.citation: PERES, Joaquina. Interdisciplinaridade em CAPS AD III. 2015. 39 f., il. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: As Políticas Públicas sobre álcool e outras drogas estão em plena implantação no Distrito Federal e este processo se mostra como um grande desafio para os trabalhadores da área. Entre os problemas identificados, apontamos o sofrimento psicológico dos técnicos que compõem as equipes multiprofissionais. A atuação destas equipes multidisciplinares nos CAPS Ad III, ante esta situação, pode comprometer os resultados esperados para este processo em virtude das visões diferentes a respeito da dependência química e abuso de álcool e outras drogas com divergências entre os profissionais na abordagem dos pacientes e seus familiares. Divergências estas que atuam como fatores desencadeantes de estresse. Neste trabalho abordamos a prática da interdisciplinaridade em CAPS Ad III como uma estratégia de melhor integração dos profissionais das equipes, com redução dos riscos de fragilidade do funcionamento do serviço. Este trabalho pretende contribuir para o debate da necessidade da valorização da interdisciplinaridade nas práticas profissionais nos CAPS Ad III, em virtude de que o trabalho coletivo, compartilhado e coordenado através de equipes interdisciplinares é substancial em serviços de Saúde. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Public policies on alcohol and other drugs are in full deployment in the Federal District and this process appears as a big challenge for workers in the area. Among the problems identified, point the psychological suffering of the techniques that make up the multidisciplinary teams. The performance of these multidisciplinary teams in CAPS Ad III, before this situation may compromise the results expected for this process because of different views about addiction and abuse of alcohol and other drugs with differences among professionals to approach the patients and their family, these differences that act as triggers of stress. In this paper we address the practice of interdisciplinarity in CAPS Ad III as a strategy for better integration of professional teams, with reduction of frailty risk of running the service. This work aims to contribute to the discussion of the need for recovery of interdisciplinarity in professional practices in CAPS Ad III, due to the collective, shared and coordinated by interdisciplinary teams is substantial at healthcare centers.en
dc.subject.keyword: Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)en
dc.subject.keyword: Saúde mentalen
dc.title: Interdisciplinaridade em CAPS AD IIIen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T16:07:18Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen