Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11274
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_IaneOliveiraAmorim.pdf146,82 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Amorim, Iane Oliveira-
dc.identifier.citation: AMORIM, Iane Oliveira. A importância dos profissionais de saúde na diminuição do processo de estigmatização no tratamento aos usuários de álcool e outras drogas. 2015. 54 f. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: A presente revisão de literatura tem como objetivo geral mostrar como os profissionais de saúde podem ajudar a diminuir a estigmatização que acontece aos usuários de álcool e outras drogas no tratamento de saúde. Foi abordado a história do uso de álcool e outras drogas como processo social e como se dá o estigma ao usuário. Justifica-se esse trabalho pois ao sofrerem os efeitos da estigmatização, os usuários evitam buscar ajuda para o tratamento de suas condições. Mas para que isso ocorra é fundamental o estabelecimento do vínculo profissional - paciente. É preciso que se rompam os estigmas que acompanham os usuários e que permeia a sociedade. Portanto os profissionais de saúde precisam acolher sem julgamento, o que em cada situação, com cada usuário, sempre estimulando a participação e o engajamento do usuário. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This literature review has as main objective to show how health professionals can help reduce the stigma that happens to users of alcohol and other drugs in the treatment of health. Was approached history of alcohol and other drugs as a social process and how is the stigma to the user. Is justified because this work to suffer the effects of stigmatization, users avoid seeking help for treating their conditions. But for this to occur the establishment of professional bond is essential - the patient. It is necessary to break the stigma that accompany the users and that permeates society. Therefore health professionals need to accept without judgment, which in every situation, with each user, always encouraging the participation and user engagement.en
dc.subject.keyword: Drogasen
dc.subject.keyword: Drogas - usuáriosen
dc.subject.keyword: Alcoólatrasen
dc.subject.keyword: Profissionais de saúdeen
dc.title: A importância dos profissionais de saúde na diminuição do processo de estigmatização no tratamento aos usuários de álcool e outras drogasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T16:02:10Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen