Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11272
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JussaraCaixetaAbreu.pdf386,89 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Abreu, Jussara Caixeta-
dc.identifier.citation: ABREU, Jussara Caixeta. Alcoolismo e os danos causados no indivíduo, na família e na sociedade. 2015. 45 f. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: Alcoolismo é uma intoxicação aguda ou crônica provocada pelo consumo de bebidas alcoólicas, que chega a criar hábito e dependência ou toxicomania. É uma doença progressiva, incurável e fatal se o alcoolista não parar de beber. Pode ser detida, mas se não for, levará suas vítimas a doenças físicas, loucura ou morte prematura. Além disso, os alcoólicos poderão se envolver em situações psicossociais desagradáveis como: desestruturação familiar, desestruturação psíquica, desemprego, solidão, crime e marginalidade. As bebidas alcoólicas são as drogas de uso abusivo mais constante no mundo. Os efeitos do álcool podem potencializar os efeitos de alguns medicamentos. A desaprovação social - do alcoolismo faz com que dois terços das pessoas diagnosticadas com dependência do álcool não procurem o tratamento adequado para o problema, a doença que atinge todos os níveis da sociedade, tem sido plantada cada vez mais cedo em nossos lares. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Alcoholism is a chronic or acute intoxication caused by alcohol consumption, which reaches create habit and addiction or drug addiction . It is a progressive, incurable and fatal disease if the alcoholic does not stop drinking. May be held, but if not, take their victims to physical illness , madness or premature death. In addition, alcoholics may engage in unpleasant psychosocial situations such as family breakdown, mental breakdown, unemployment , loneliness , crime and delinquency. Alcohol is the drug most constant abuse in the world . The effects of alcohol may potentiate the effects of some medications. The social disapproval - alcoholism causes two-thirds of people diagnosed with alcohol dependence do not seek proper treatment for the problem, the disease that affects all levels of society, has been planted earlier and earlier in our homes.en
dc.subject.keyword: Alcoolismoen
dc.subject.keyword: Alcoólatrasen
dc.subject.keyword: Alcoolismo - tratamentoen
dc.title: Alcoolismo e os danos causados no indivíduo, na família e na sociedadeen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T15:54:45Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen