Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11271
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_EvelineLuzPereira.pdf1,74 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Pereira, Eveline Luz-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Eveline Luz. Terapia ocupacional e oficinas terapêuticas no cuidado do paciente com transtorno mental. 2015. 52 f., il. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: A modalidade de atendimento em Oficinas Terapêuticas é um dispositivo da atual política de Saúde Mental do Brasil, sendo uma forma de reabilitação do indivíduo na sociedade, visto que são espaços e ações de reinserção social à cidadania. Vale lembrar que a realização de oficinas terapêuticas contribui também para estabilização clinica dos usuários, proporcionando uma melhor aceitação e adaptação ao tratamento. Esta pesquisa buscou por meio da revisão bibliográfica refletir sobre a importância das Oficinas Terapêuticas na reabilitação dos indivíduos com sofrimento mental, dando ênfase aos usuários que frequentam tais oficinas existentes no Hospital Psiquiátrico São Vicente de Paulo situado em Taguatinga – DF.en
dc.subject.keyword: Saúde mentalen
dc.subject.keyword: Terapia ocupacionalen
dc.subject.keyword: Oficinas terapêuticasen
dc.title: Terapia ocupacional e oficinas terapêuticas no cuidado do paciente com transtorno mentalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T15:52:59Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The modality of attendance in Therapeutic Workshops is a device of the current mental health policy in Brazil, providing the rehabilitation of the individual in society, as a space of reintegration and actions that enable social development and citizenship. The realization of Therapeutic Workshops also contributes to clinical stability of the users, allowing a better acceptance and adaptation to the treatment. This research aims to reflect the importance of Therapeutic Workshops rehabilitation of individuals with mental distress, emphasizing the users attended at São Vicente de Paulo’s Psychiatric Hospital located in Taguatinga – DF.-