Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | França, Olga Eurípedes | - |
dc.contributor.author | Almeida, Maria Nathalia de Brito Coelho | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Maria Nathalia de Brito Coelho. Hotelaria hospitalar: cultura e hospitalidade no atendimento a idosos. 2009. 62 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta uma proposta para o atendimento ao cliente de saúde idoso de Macapá-AP. Observando a tendência mundial de prestar um serviço de saúde mais acolhedor e humanizado, analisa as propostas da hotelaria hospitalar que consiste em um avanço na hospitalidade e humanização no atendimento e assistência hospitalar. Tal avanço resulta de alterações no comportamento social e cultural que geram novas necessidades como a que se pretende com a pesquisa, de assegurar os direitos dos idosos em relação à excelência nos serviços médicohospitalares. Após a análise conceitual dos temas como hotelaria hospitalar, hospitalidade, ambiência, humanização, saúde do idoso e aspectos culturais do Estado do Amapá foram identificadas formas de adequar uma ala clínica para atendimento compatível com as necessidades dos idosos da Capital do Amapá. A proposta apresentada engloba o compromisso de amenizar os sentimentos negativos que os clientes de saúde idosos e seus acompanhantes possam ter, oferecendo conforto, segurança e bem-estar aos envolvidos. Adota a filosofia de acolher o cliente como uma pessoa que traz hábitos e um jeito próprio no momento de sua internação. Este estudo desenvolveu-se através de uma pesquisa exploratória e bibliográfica e, baseou-se também, na experiência e conhecimento da pesquisadora acerca da realidade dos hospitais de Macapá-AP. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Humanização dos serviços de saúde | en |
dc.subject.keyword | Hospitalidade | en |
dc.subject.keyword | Hotelaria hospitalar | en |
dc.subject.keyword | Idosos - saúde | en |
dc.title | Hotelaria hospitalar : cultura e hospitalidade no atendimento a idosos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.accessioned | 2010-09-24T14:47:26Z | - |
dc.date.available | 2010-09-24T14:47:26Z | - |
dc.date.issued | 2010-09-24T14:47:26Z | - |
dc.date.submitted | 2009-09 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1126 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This research presents a proposal for the care of the elderly health care client of the city of Macapá. Noting the global trend of providing a health service more friendly and humane, it is reviewing proposals from hospital catering that consists in an advance in the hospitality and humanization in health care and hospital care. This advancement is a result of changes in social and cultural behavior that created new needs as the one intended in the research, to ensure the rights of elderly people relative to excellence in medical and hospital services. After the conceptual analysis of issues such as hospital catering, hospitality, environment, medical health of the elderly and cultural aspects of the State of Amapá were identified ways of adjusting a medical ward for treatment consistent with the needs of the elderly of the capitol of the state of Amapá. The proposal includes a commitment to alleviate the negative feelings that the elderly health care clients and their companions may have, offering comfort, safety and welfare for those involved in the process. It adopts the philosophy of accommodating the client as a person who brings habits and their own way at the time of the admission. This study was developed through an exploratory research and literature and it was also based on experience and knowledge of the researcher about the reality of hospitals of the city of Macapá. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.09.TCC.1126 | - |
Aparece na Coleção: | Hotelaria Hospitalar
|