Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11267
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_BrunaBarbosadeOliveiraAlcanfor.pdf463,51 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ileno Izídio da-
dc.contributor.author: Alcanfôr, Bruna Barbosa de Oliveira-
dc.identifier.citation: ALCANFÔR, Bruna Barbosa de Oliveira. A descriminalização do uso de drogas: uma abordagem de saúde pública. 2015. [43] f., il. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho analisa o proibicionismo, que, como política de repressão, é baseado na segregação e moralismo, não abrangendo de forma satisfatória politicas de saúde pública e segurança pública. Traz uma reflexão sobre a temática das drogas e da criminalidade, através de uma nova abordagem. Através da discussão acerca da descriminalização das drogas, é feita uma análise de elementos da Lei nº 11.343/2006, estudando-se o papel do Direito Penal na complexa questão multidisciplinar das drogas. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper analyzes the prohibition, which, as policy of repression, is based on segregation and moralism and does not cover well enough the policies of public health and public safety. It thinks the theme of drugs and crime through a new approach. Through discussion on the decriminalization of drugs, an analysis is made of elements of Law No. 11.343 / 2006, studying the role of criminal law in the complex multidisciplinary issue of drugs.en
dc.subject.keyword: Brasil. Lei n. 11.343, de 23 de agosto de 2006en
dc.subject.keyword: Redução de danosen
dc.subject.keyword: Drogasen
dc.subject.keyword: Drogas - usuáriosen
dc.subject.keyword: Drogas - descriminalizaçãoen
dc.subject.keyword: Drogas - políticas proibicionistasen
dc.title: A descriminalização do uso de drogas : uma abordagem de saúde públicaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T15:49:40Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen