Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11264
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_HellenDelchovaRabelo.pdf509,16 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.author: Rabelo, Hellen Delchova-
dc.identifier.citation: RABELO, Hellen Delchova. O brincar e o fenômeno da drogadição na infância: relato de experiência em um CAPS ADI no DF. 2015. 49 f. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015.en
dc.description.abstract: O uso de droga na infância é um fenômeno complexo do ponto de vista da saúde mental, sobretudo no que diz respeito a estratégias para lidar e intervir nestes casos. Este trabalho objetivou compartilhar experiências de intervenções através do brincar com crianças no Centro de atenção psicossocial álcool e outras drogas infantojuvenil de Taguatinga (CAPS adi). O estudo é exploratório e foi realizado através da produção do relato de experiência que foi dividido em relatos descritivo e reflexivo. Percebeu-se que o brincar permite a expressão da subjetividade e favorece processos criativos que abarcam a pessoa de modo integral. A criatividade propiciada por meio do brincar nos revela um modo da criança estar no mundo e de se relacionar, assim, o holding fomentado pode proporcionar o fortalecimento dos fatores de proteção destes sujeitos que se encontram em vulnerabilidade social e uso de drogas. O aprofundamento no campo da subjetividade é importante pois favorece uma intervenção humanizada e novas possibilidades no campo da saúde mental infantojuvenil. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Drug use during childhood is a complex phenomenon of mental health point of view, especially with regard to strategies to get along and intervene in these cases. This study aimed to share experiences of interventions by playing with children in psychosocial care center alcohol and other drugs located in Taguatinga (CAPS adi). The study is exploratory and was conducted by producing experience report which was divided into descriptive and reflective reports. It was noticed that play, allows the expression of subjectivity and promotes creative processes that cover the person integrally. The creativity made possible through the play, reveals a child being in the world and to relate, thus, the holding can provide strengthening protective factors of these guys who are socially vulnerable and drug use. Deepening the field of subjectivity is important because it favors a humanized intervention and new possibilities in the field of infant-juvenile mental health.en
dc.subject.keyword: Criançasen
dc.subject.keyword: Crianças - brinquedo terapêuticoen
dc.subject.keyword: Crianças - uso de drogasen
dc.subject.keyword: Saúde mentalen
dc.subject.keyword: Crianças - saúde mentalen
dc.title: O brincar e o fenômeno da drogadição na infância : relato de experiência em um CAPS ADI no DFen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2015-10-19T15:45:59Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen