| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Ileno Izídio da | - |
| dc.contributor.author | Zacarias, Débora Monteiro | - |
| dc.identifier.citation | ZACARIAS, Débora Monteiro. Esquizofrenia: história e tratamento. 2015. [38] f. Monografia (Especialização em Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Introdução: A loucura, e por conseguinte, a esquizofrenia, foi vista durante muito tempo como uma fronteira entre o mundo físico e o mundo espiritual e o louco era alvo de admiração ou medo. Muitas tentativas de cura foram levadas a cabo, sempre originadas de crenças falsas sobre a causa dos desajustes do comportamento. Objetivo: Este trabalho teve como objetivo apresentaruma rápida visão de como a esquizofrenia foi vista e tratada ao longo da história. Método: Foi realizada uma revisão da literatura, recurso importante da prática baseada em evidências. Considerações Finais: Com o desenvolvimento da ciência moderna, começaram a ser descartadas as hipóteses sobrenaturais e uma perspectiva mais direta sobre as causas da loucura puderam ser consideradas. Dessa forma, surgem tratamentos que têm promovido uma certa reintegração social dos esquizofrênicos, mas ainda estão aquém de uma solução definitiva para esta doença. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Introduction: Madness, and therefore, schizophrenia, was seen for a long time as a boundary between the physical and the spiritual world and the crazy was admiration target or fear. Many attempts to cure were carried out, always originated from false beliefs about the cause of misfits behavior. Objective: This study aimed to present a quick overview of how schizophrenia was viewed and treated throughout history. Method: a literature review, an important feature of evidence-based practice was carried out. Final Thoughts: With the development of modern science began to be discarded supernatural hypotheses and a more direct perspective on the causes of madness could be considered. Thus emerge treatments that have promoted a certain social reintegration of schizophrenics, but still fall short of a definitive solution to this disease. | en |
| dc.subject.keyword | Esquizofrenia | en |
| dc.subject.keyword | Esquizofrenia - história | en |
| dc.subject.keyword | Esquizofrenia - tratamento | en |
| dc.title | Esquizofrenia : história e tratamento | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2015-10-19T15:44:33Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |