| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Inoue, Cristina Yumie Aoki | - |
| dc.contributor.author | Silva, Juliana Bizarria | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Juliana Bizarria. Road to Copenhagen: o Reino Unido e os esforços para a construção de um novo e ambicioso acordo do clima (2006-2009). 2010. 58 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2010. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho busca analisar os esforços do Reino Unido para obter um acordo ambicioso sobre mudanças climáticas na Conferência de Copenhague, em dezembro de 2009. O período analisado vai do ano de 2006, quando foi lançado o relatório “Economia das Mudanças Climáticas”, ao fim de 2009. Para a pesquisa, foram utilizados documentos e relatórios produzidos pelo governo britânico, leis nacionais, notícias jornalísticas, sítios eletrônicos e discursos oficiais das principais autoridades britânicas sobre a temática. O trabalho analisou os impactos ambientais e econômicos das mudanças climáticas no Reino Unido, as medidas implantadas pelo governo britânico no âmbito doméstico para reduzir as emissões de carbono e as ações da diplomacia inglesa na tentativa de convencimento da comunidade internacional da urgência da questão climática, notadamente por meio das ações do seu Ministério das Relações Exteriores e do engajamento de diferentes setores da sociedade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reino Unido - relações exteriores | en |
| dc.subject.keyword | Mudanças climáticas | en |
| dc.title | Road to Copenhagen : o Reino Unido e os esforços para a construção de um novo e ambicioso acordo do clima (2006-2009) | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-09-24T13:59:26Z | - |
| dc.date.submitted | 2010-04 | - |
| dc.description2 | Monografia apresentada ao Instituto de Relações Internacionais da Universidade de Brasília para obtenção do título de Especialista em Relações Internacionais. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to analyse the British efforts to obtain an ambitious deal on climate change at the Copenhagen Conference, due to December 2009. The analysed period goes from 2006, when the report “Economics of Climate Change” was released, until the end of 2009. In order to undertake the research, we have used documents and reports produced by the British government, national legislation, journalistic articles, websites and official speeches on the climate matter from the main authorities of the United Kingdom. This piece has analysed the environmental and economical impacts of climate change regarding the United Kingdom, the policies implemented by the British government in the country to reduce its carbon emissions and the attempts of Britain’s diplomatic body to convince the international community about the urgency to tackle the climate issue, with special attention to the performance of the Foreign and Commonwealth Office and to the engagement of different sectors of society. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2010.04.TCC.1125 | pt_BR |