Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11258
Título: | Ocupação irregular : um estudo de caso no setor Santo Amaro, Palmas-TO |
Autor(es): | Lopes, Nauana Soares Primo |
Orientador(es): | França, Karla Christina Batista de |
Assunto: | Regularização fundiária Ocupações territoriais |
Data de apresentação: | 28-Nov-2014 |
Data de publicação: | 19-Out-2015 |
Referência: | LOPES, Nauana Soares Primo. Ocupação irregular: um estudo de caso no setor Santo Amaro, Palmas-TO. 2014. xi, 60 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Palmas-TO, 2014. |
Resumo: | O presente trabalho buscou através da realização de uma pesquisa entender a ocupação irregular de território, suas nuances no processo de formação e crescimento das cidades. Foi realizado um estudo de caso no setor Santo Amaro afim de, verificar os problemas decorrentes destas ocupações e sua influencia na qualidade de vida da população que reside no setor. O objetivo geral é identificar os principais problemas enfrentados pelos moradores do setor Santo Amaro por causa da ausência de regularização fundiária. O trabalho traz uma revisão sobre o acesso a habitação de interesse social no Brasil, bem como as políticas habitacionais e as políticas de regularização do setor, traz também o processo de formação da cidade de Palmas-TO, ordenamento territorial e as políticas habitacionais da cidade, e por fim temos a analise e sistematização dos dados obtidos da pesquisa, alem disso, temos as considerações sobre os dados obtidos através da aplicação dos questionários com os moradores que residem no setor, e entrevista realizada com o diretor de regularização fundiárias da Secretaria de Habitação de Palmas-TO. Foi possível identificar através das entrevistas que a ausência de regularização fundiária é um problema que atrapalha a qualidade de vida da população. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT This study sought by conducting a survey to understand the illegal occupation of territory , its nuances in the formation and growth of cities. A case study was conducted in Santo Amaro Palmas -TO in order to , verify sector problems arising from these occupations and its influence on quality of life of the population living in the sector. The overall objective is to identify the main problems faced by the residents of Santo Amaro sector because of the lack of land tenure . The paper reviews on access to social housing in Brazil , as well as housing policies and industry regularization policies also brings the process of formation of the city of Palmas -TO , land and housing policies of the city and finally there is the analysis of the survey data with the systematization of all that was research, and consideration of the data obtained through a questionnaire to residents who reside in the industry, and interview with the land regularization director Department of Palmas -TO Housing . Were identified through the interviews that the lack of land tenure is a problem that hinders people's quality of life. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. |