Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11229
Título: | Instalações artísticas do Museu de Arte de Brasília : documentação e reapresentação (1985-2015) |
Autor(es): | Côrtes, Fernanda Werneck |
Orientador(es): | Oliveira, Emerson Dionisio Gomes de |
Assunto: | Arte contemporânea Museu de Arte de Brasília (MAB) |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 9-Out-2015 |
Referência: | CÔRTES, Fernanda Werneck. Instalações artísticas do Museu de Arte de Brasília: documentação e reapresentação (1985-2015). 2015. 54 f., il. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O presente trabalho expõe uma análise da documentação das instalações artísticas que integram o acervo do Museu de Arte de Brasília (MAB), desde a sua inauguração, em 1985. A partir da apresentação de referenciais teóricos da museologia e da história da arte, o intuito é mostrar a relação entre a prática museológica de documentação e os processos de reapresentação dessa categoria de obra de arte contemporânea. Para tanto, a pesquisa buscou apresentar um conceito possível de instalação e a problemática que envolve a sua preservação, contextualizando-os à situação do MAB por meio de dois estudos particulares. |
Abstract: | The present paper provides an analysis of the documentation of the installation art collection from the Brasilia Art Museum (MAB) since its opening in 1985. Through the presentation of theoretical frameworks from museology and art history, the intention is to demonstrate the relation between the museological practice of documenting and the process of reexhibiting this class of contemporary artwork. To this end, the research seeks to present a possible concept of installation art and the problematics involving its preservation, contextualizing it to MAB’s circumstances by studying two particular cases. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2015. |