Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Marijara Souza | - |
dc.contributor.author | Moreira, Amanda Leite Lopes | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Amanda Leite Lopes. Acessibilidade visual nos museus do governo do Distrito Federal. 2015. 191 f., il. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília-DF, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2015. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho é resultado de pesquisa in loco para fins de análise comparativa do atendimento aos critérios de acessibilidade para pessoas com deficiência visual nos museus do Governo do Distrito Federal (GDF). A pesquisa elabora uma contextualização de acessibilidade e deficiência visual no âmbito dos museus, apresenta os museus do GDF e ainda faz uma análise dos recursos de acessibilidade empregados nesses museus. O trabalho usa metodologia mista, e é realizado em duas fases: primeiramente, um desenvolvimento teórico sobre a acessibilidade em museus para pessoas com deficiência visual; em segundo lugar, uma pesquisa de campo realizada por meio de questionário fechado para investigar o uso de equipamentos que proporcionem acessibilidade ao público com deficiência visual. Os resultados da pesquisa verificaram que os museus do GDF não apresentam recursos de acessibilidade suficientes para o atendimento do público com deficiência visual.
Apesar da existência de normas e legislação vigente sobre a acessibilidade para pessoas com deficiência, considerou-se que não há recursos suficientes presentes nos museus do GDF para o atendimento desse público. | en |
dc.subject.keyword | Acessibilidade | en |
dc.subject.keyword | Museus | en |
dc.subject.keyword | Museus - acessibilidade | en |
dc.subject.keyword | Museus - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Deficientes visuais | en |
dc.title | Acessibilidade visual nos museus do governo do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-10-08T17:51:02Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work is the result of research in loco for comparative analysis of compliance with accessibility criteria for people with visual impairments in the museums of the Government of Distrito Federal (GDF). The research elaborates a context of accessibility and visual disabilities in museums, it shows the museums of GDF and it also analyzes employee accessibility features in these museums. The work uses mixed methodology, and it is conducted in two phases: first, a theoretical development on accessibility in museums for people with visual disabilities; secondly a field survey conducted through research closed to investigate the use of equipment which provides accessibility to the public visually impaired. The survey results found that GDF museums do not have enough accessibility features for the public service with visual impairments. Despite the existence of standards and current legislation on accessibility for people with disabilities, it is considered that there are not enough resources present in GDF museums to attend this type public. | - |