Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11221
Título: | FotoExperimentos |
Autor(es): | Bressan, Daniela |
Orientador(es): | Regiani, Ruth Moreira de Sousa |
Assunto: | Fotografia experimental Fotografia artística Experimentação fotográfica |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 8-Out-2015 |
Referência: | BRESSAN, Daniela. FotoExperimentos. 2015. 85 f., il. Trabalho de conclusão do curso (Bacharelado em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Este trabalho consiste em uma pesquisa artística acerca da fotografia experimental. A fotografia, hoje muito difundida nas novas abordagens e movimentos da Arte, ganhou espaço como ferramenta de expressão, em grande parte, graças às suas possibilidades experimentais e criativas. Portanto, além de um estudo conceitual e teórico, diversos experimentos envolvendo processos fotográficos históricos e técnicas alternativas foram realizados ao longo de cinco anos, durante a graduação do curso de Artes Plásticas da Universidade de Brasília. Estes experimentos estão descritos neste trabalho com o intuito de registrar os distintos resultados plásticos e estéticos obtidos com esta pesquisa e, também, a fim de servir como referencia a todos os interessados na experimentação fotográfica. |
Abstract: | This work consists of an artistic research about experimental photography. The photograph, now widespread in new art movements gained ground as an expression tool, largely thanks to its experimental and creative possibilities. So in addition to a conceptual and theoretical study, several experiments involving historical photographic processes and alternative techniques were conducted over five years, during the graduation course of Visual Arts at the University of Brasilia. These experiments are described in this paper in order to register the various plastic and aesthetic results of this research and also to serve as a reference for all those interested in photographic experimentation. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão do curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015. |